Prepara gli spiedini melone speck e mozzarella, e porta l’estate in tavola con semplicità e colore!
Quante volte torniamo a casa dal lavoro stanchi e senza voglia di cucinare, e quante volte per il troppo caldo abbiamo solo voglia di cose fresche? Con la semplice ricetta che vi propongo oggi, risolviamo entrambi i problemi!
Antipasto o secondo piatto velocissimo, senza cottura e fresco da mangiare, magari accompagnato con delle bruschette al pomodoro e basilico, e un buon vino rosso da tavola.

-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
6 spiedini -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Melone (piccolo) 1
-
Speck 150 g
-
Mozzarelline ciliegine 250 g
-
Insalata q.b.
Preparazione
-
- Taglia a metà il melone e puliscilo dai semi. Dalle due metà ottenute, aiutandoti con la pinza da gelato o lo scavino da frutta, forma delle pallette (due per ogni spiedino), quindi tienile da parte su di un piattino.
-
- Apri la confezione delle mozzarelle ciliegino e scola per bene il liquido di governo. Disponi l’insalata a taglio nel piatto o vassoio dove presenterai gli spiedini, facendo il classico “letto”.
-
- Ora prendi uno stecchino da spiedino e inizia a comporre: infilza una palletta di melone, due mozzarelline, una fetta di speck arricciata a fisarmonica, un’altra palletta di melone e termina con altre due mozzarelline. Prosegui così fino a terminare gli ingredienti.
-
-
- Una volta preparati tutti gli spiedini, adagiali sul piatto da portata sopra il letto di insalata, e servi in tavola, oppure lascia in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Note
Per questa ricetta ti serviranno anche degli stecchini lunghi per gli spiedini, e lo scavino da frutta.