Seppioline al sugo di pomodorini e olive

Le seppioline al sugo di pomodorini e olive sono una ricetta gustosa e semplicissima, da servire con crostini di pane e assaporare sia calda, che a temperatura ambiente. Potete scegliere di portarla in tavola come secondo piatto, oppure utilizzarla come condimento per la pasta; io con un po’ di sugo rimasto, ho condito delle mezze maniche favolose!

Seppioline al sugo di pomodorini e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Seppioline (pulite)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 100 g Olive nere (snocciolate)
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Versa un filo generoso di olio extra vergine in una casseruola, unisci uno spicchio d’aglio in camicia e le seppioline, fai insaporire e cuocere per 2 minuti a fiamma media, quindi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare totalmente a fiamma più bassa, senza far asciugare del tutto l’intingolo.

  2. Ora aggiusta con un pizzico di sale (poco mi raccomando, ci sono già i capperi che conferiscono sapidità) e unisci le olive e i capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua, mescola tutto e aggiungi i pomodorini, mescola ancora e lascia cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 30 minuti circa, le seppioline dovranno risultare ben morbide.

  3. A fine cottura unisci del prezzemolo fresco tritato a coltello, e servi le seppioline al sugo di pomodorini e olive ben calde, oppure se preferisci, a temperatura ambiente.

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