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Pancake ricetta perfetta

I Pancake sono delle frittelle tipiche dell’America settentrionale, simili alle crèpes ma dallo spessore più alto. Semplici e veloci da preparare, si possono farcire in tanti modi diversi: cioccolato, creme, sciroppo d’acero, panna, frutta o miele possono essere tra i tanti ingredienti per condire questa delizia, pochi passaggi e porterete in tavola una colazione davvero molto golosa! Scatenate la fantasia e preparate i vostri personali pancake! Seguite gli ingredienti alla lettera, e il risultato è garantito!

NOTA:  utilizzate un padellino piccolo, antiaderente

 

Pancake ricetta americana
Pancake ricetta americana

 

Pancake ricetta perfetta

Ricetta

Ingredienti per circa 10 frittelle

 

  • Farina, 200 g
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Sale fino, mezzo cucchiaino scarso
  • Lievito in polvere per dolci, due cucchiaini
  • Olio di semi vari, 3 cucchiai
  • Latte, 200 ml
  • Uova 2
  • Burro, una noce per ungere la padellina

Per la decorazione: 

  • Miele liquido
  • Frutti di bosco freschi
  • Zucchero a velo

 

 

Preparazione

  • Versate in una scodella grande tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale e lievito. 
  • Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, sbattete questi ultimi a neve fermissima, mentre i tuorli mescolateli con una forchetta insieme al latte e all’olio, unendoli poi agli ingredienti secchi. 
  • Una volta uniti, mescolate per bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia, dopo di che unite gli albumi montati a neve, amalgamate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, delicatamente, in modo da non farli smontare. 
  • A questo punto avrete ottenuto una “crema” liscia e semiliquida. 
  • Mettete a scaldare un padellino unto con una noce di burro, quando sarà ben caldo versate al suo interno un mestolo scarso di composto, allargatelo delicatamente, e fate cuocere a fiamma medio/bassa. 
  • Appena la superficie sarà coperta di bolle, girate la frittella con una paletta, facendo cuocere anche l’altro lato. Il colore dovrà essere ben ambrato. 
  • Continuate così fino a terminare il composto, sistemando le frittelle in un piatto.
  • Componete il vostro pancake: mettete le frittelle una sopra l’altra (circa tre o quattro a porzione per persona), e farcitele come preferite. Io ho utilizzato del miele liquido, mirtilli e lamponi freschi con una spolverata leggera di zucchero a velo!

 

La ricetta è del blog Giorno dopo giorno by Katy della mia cara collega Katia Ciccorilli, che ringrazio per l’ottima riuscita di queste favolose frittelle!

 

Pancake ricetta americana
Pancake ricetta americana

 

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2 Risposte a “Pancake ricetta perfetta”

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