Insalata di rucola con melone e feta

L’Insalata di rucola con melone e feta greca è un piatto molto veloce da preparare ma soprattutto fresco e molto gustoso! Personalmente adoro questa insalata e sarei molto contenta se la provassi, perchè i sapori di questi tre ingredienti si sposano benissimo tra loro in un tripudio di vera bontà: la dolcezza del melone contrasta con la sapidità della rucola e della feta, in un perfetto equlibrio, una squisitezza! Mangiala freddissima, a casa o sotto l’ombrellone!

A proposito di mare, leggi anche la mia raccolta di RICETTE DA SPIAGGIA e scopri tutte le sfiziosità che ti propongo!

Insalata di rucola con melone e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti per l’Insalata di rucola con melone e feta

Ti consiglio di non aggiungere il sale a questa insalata, perchè la rucola e la feta già conferiscono la giusta sapidità.
  • 250 grucola
  • 120 gfeta greca
  • 350 gmelone cantalupo (pulito)
  • q.b.olio extra vergine di oliva

Utensili

  • scodella
  • coltello
  • tagliere

Come preparare l’Insalata di rucola con melone e feta

Le mie sono solo indicazioni, naturalmente puoi aggiustare la quantità degli ingredienti a tuo gusto!
  1. Lava e asciuga la rucola tamponandola delicatamente. Se acquisti quella in busta, in genere è già lavata.

  2. Dividi il melone a metà, privalo dei semi e taglialo a fette, eliminando la buccia, quindi fallo a dadini e uniscilo alla rucola all’interno di una insalatiera.

  3. Taglia la feta greca a dadini (oppure se preferisci puoi sbriciolarla in tanti fiocchetti) e aggiungi anch’essa all’insalata.

  4. Termina con due o tre giri di olio extra vergine d’oliva e mescola. Non aggiungere sale! Altrimenti rischi che l’insalata diventi troppo sapida, c’è già la feta che dà molto sapore e anche la rucola è abbastanza decisa come gusto.

  5. Gusta la tua insalata di rucola con melone e feta ben fredda, magari con dei grissini, gallette di riso e mais, oppure crostini di pane!

  6. Insalata di rucola con melone e feta

CONSIGLI

Ti consiglio di mangiare subito la tua insalata, perchè dopo qualche ora in frigorifero la rucola potrebbe afflosciarsi un pochino a causa del condimento con l’olio, altrimenti se pensi di non mangiarla tutta, condisci solo quella che consumi.

Puoi arricchire l’insalata con tutti gli ingredienti che la fantasia ti suggerisce.

Al posto della feta greca puoi utilizzare il parmigiano in scaglie, dei fiocchi di ricotta fresca, oppure del formaggio saporito stagionato, tipo provolone piccante.

4,9 / 5
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