Ricette da spiaggia

Ricette da spiaggia da gustare fredde sotto l’ombrellone! L’estate è arrivata e anche la voglia di passare una tranquilla giornata al mare, sdraiati sul lettino a rilassarsi. Ma il mare mette fame, si sa…e quindi la mega borsa frigo pesantissima portata da casa è d’obbligo! Con cosa riempirla, molto dipende dalla nostra provenienza geografica eh eh eh…diciamo che da Roma in giù non si disdegnano pietanze un pochino più caloriche ed elaborate come la parmigiana di melanzane o i pomodori con il riso, mentre più al nord si prediligono piatti più leggeri, come favolose insalatone di pasta o verdure. Io per non sbagliare, ho creato una raccolta di ricette da spiaggia per tutti i gusti, compresi alcuni dolci, perchè un dessert fresco e goloso, per grandi e bambini è perfetto anche sotto l’ombrellone!
Un consiglio: organizzati con delle vaschette usa e getta oppure tanti piccoli contenitori per alimenti con chiusura ermetica, da mettere nella borsa frigo, in modo da porzionare direttamente le pietanze da casa senza metterti a trafficare in spiaggia.

Non perderti la mia raccolta dei Primi piatti freddi estivi


RICETTE DA SPIAGGIA

Rotolo di frittata con bresaola ricotta e rucola

Rotolo di frittata con bresaola ricotta e rucola

Rotolo di frittata con bresaola ricotta e rucola: una vera golosità tutta estiva! Velocissimo da fare, questo rotolo farcito è da gustare freddissimo e perfetto non solo da portare in tavola, ma anche da servire come brunch o apericena, e da portare in spiaggia! Il Rotolo di frittata con bresaola ricotta e rucola conquisterà tutti, […]

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Spiedini di melone speck e mozzarella

Spiedini di melone speck e mozzarella

Spiedini melone speck e mozzarella, e portiamo l’estate in tavola con semplicità e colore! Quante volte torniamo a casa dal lavoro stanchi e senza voglia di cucinare, e quante volte per il troppo caldo abbiamo solo voglia di cose fresche? Con la semplice ricetta che vi propongo oggi, risolviamo entrambi i problemi! Antipasto o secondo […]

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Insalata di riso con prosciutto e melone

Insalata di riso con prosciutto e melone

L’insalata di riso e prosciutto e melone, sono i due piatti estivi per eccellenza, niente di più gustoso allora che unirli in una ricetta fresca e saporita, presentandola in modo divertente, stupendo i vostri ospiti! Se desiderate, potete evitare di servirla nelle coppe di melone, mettedola direttamente in un piatto da portata.

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Insalata di riso con zucchine e prosciutto cotto

Insalata di riso con zucchine e prosciutto cotto

L’Insalata di riso con zucchine e prosciutto cotto è una versione molto semplice ma tanto gustosa della regina indiscussa dell’estate! Infatti, insalata di riso e pasta fredda occuperanno gran parte dello spazio in frigorifero per tutta la stagione calda! Non so tu, ma io ne preparo sempre in abbondanza perché è così comodo trovare il […]

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Polpette di melanzane e tonno

Polpette di melanzane e tonno

Polpette: solo a sentire il nome, viene già fame! Che siano di carne, verdure, riso o pesce, queste deliziose e croccanti “pallette” fanno impazzire proprio tutti. Oggi le ho preparare con melanzane e tonno, una vera squisitezza, da gustare sia calde che a temperatura ambiente (e perché no, anche fredde di frigorifero con qualche salsa!). […]

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Polpette di riso con zucchine e curry

Polpette di riso con zucchine e curry

Le polpette di riso con zucchine e curry sono una ricetta adatta a tutti: alle persone che non possono mangiare uova per allergie o intolleranze, ai vegetariani o a chi segue un’alimentazione vegana; infatti per realizzare queste polpettine di riso, occorreranno solo delle zucchine, dell’aglio per insaporire se lo gradite, del curry e la farina. […]

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Crostata di sfoglia al pomodoro fresco

Crostata di sfoglia al pomodoro fresco

La crostata di sfoglia al pomodoro fresco, è una di quelle ricette che salvano letteralmente un pranzo o una cena, soprattutto quando si va di fretta! Velocissima da preparare, golosa e sfiziosa da gustare sia calda che fredda, profumata di basilico ed estremamente friabile, come si suol dire: “poca spesa tanta resa” ?      […]

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Torta rustica con zucchine e peperoni

Torta rustica con zucchine e peperoni

La torta rustica con zucchine e peperoni è un’ottima soluzione per un aperitivo sfizioso, un buffet, o un pranzo e cena veloce. Semplice e sbrigativa da preparare, puoi scegliere di gustarla a temperatura ambiente o fredda, che in estate è buonissima! La mia idea di abbinare zucchine e peperoni è solo un suggerimento, ovviamente puoi […]

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Tramezzini con insalata di pollo

Tramezzini con insalata di pollo

I tramezzini con insalata di pollo sono ideali per un buffet, una festa di compleanno o da portare in estate in spiaggia per gustarli sotto l’ombrellone, o ancora per una gita fuori porta! Insomma il classico tramezzino all’insalata di pollo è ottimo in qualunque occasione, anche per una cena estiva in balcone o in giardino […]

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Tramezzini ai cereali con insalata di surimi

Tramezzini ai cereali con insalata di surimi

Antipasto colorato o cena fredda sfiziosa? Questi Tramezzini ai cereali con insalata di surimi serviti freddissimi, sono ideali anche come merenda o come pranzo veloce da portare nella schiscia al lavoro, per una gita fuori porta o da gustare al mare sotto l’ombrellone! Preparati con pane integrale ai quattro cerali PEMA, reperibile in ogni grande supermercato o […]

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Insalata di Panzanella

Insalata di Panzanella

Insalata di Panzanella: un piatto estivo semplice ma tanto gustoso, ispirato alla classica Panzanella toscana, piatto di origine povera, a base di pane raffermo bagnato con acqua e condito con olio, aceto, sale e basilico. In alcune regioni del centro Italia, come per esempio in Umbria, la Panzanella viene arricchita con altri ingredienti come pomodoro, […]

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Insalata di patate con tonno e cipolla

Insalata di patate con tonno e cipolla

L’Insalata di patate con tonno e cipolla è un piatto completo, fresco e veloce da preparare anche in anticipo, per trovarlo ben freddo in frigorifero subito pronto da gustare, magari quando torniamo dal lavoro oppure dal mare!

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Insalata di tonno estiva

Insalata di tonno estiva

Portiamo la bella stagione e i colori in tavola, con questa deliziosa insatala di tonno estiva! Ricca e fresca, potete gustarla con l’aggiunta di parmigiano a scagliette e crostini di pane; ideale da portare anche in spiaggia…o in ufficio!

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Insalata di polpo al limone con olive e sedano

Insalata di polpo al limone con olive e sedano

L’insalata di polpo al limone con olive e sedano è un piatto molto gradito soprattutto nel periodo estivo, per la sua freschezza leggerezza. Ideale come secondo piatto o come antipasto, accompagnato da un buon vino bianco secco, o frizzante. Curiosità: Grazie alla sua composizione nutrizionale, il polpo è un alimento altamente consigliato nei regimi alimentari […]

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Involtini di melanzane alla parmigiana

Involtini di melanzane alla parmigiana

Gli Involtini di melanzane alla parmigiana sono una rivisitazione del grande classico estivo, grigliate anziché fritte, ma sempre golosissime di mozzarella filante, un modo simpatico di servire le melanzane alla parmigiana! Mia figlia ad esempio impazzisce per tutto ciò che è “arrotolato” e così le mangia più volentieri.Naturalmente puoi scegliere di friggerle come richiede la […]

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Parmigiana di zucchine

La classica Parmigiana di melanzane è imbattibile lo so, ma per cambiare, hai mai provato a farla con le zucchine? Credimi, è altrettanto golosa e gustosa, e il procedimento è identico! Favolosa appena sfornata, oppure a temperatura ambiente. A me…piace moltissimo anche fredda di frigorifero, provala!

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Peperoni ripieni al tonno

Peperoni ripieni al tonno

Oggi vi propongo i peperoni ripieni al tonno, cotti in padella con un po’ di vino bianco, davvero molto gustosi e ottimi da mangiare sia caldi che freddi. Il peperone è un contorno sano e nutriente ricco di vitamine C e A , e il suo utilizzo in cucina è davvero molto vasto: al forno o […]

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Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno

Le Zucchine ripiene di tonno al forno con le patate, sono un gustoso e saporito piatto unico, da poter servire anche come secondo piatto. Tenerissime, le zucchine ripiene al tonno sono ottime sia calde che fredde, ideali anche da portare in ufficio, oppure fuori per una scampagnata o al mare sotto l’ombrellone!

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Frittata di cipolle al forno

Frittata di cipolle al forno

Adoro le frittate, soprattutto quella con le cipolle in stile Fantozzi, che abbinata a una bella birretta fresca, ti risolve la cena con pochissima spesa. Le ho sempre fatte in padella, da tempo però mi capita di leggere quanto sia favolosa in forno, anche più leggera in quanto priva di olio per la cottura, così […]

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Pizzette di sfoglia al pomodoro

Pizzette di sfoglia al pomodoro

Le Pizzette di sfoglia al pomodoro sono le regine indiscusse di ogni buffet, aperitivo e festa di compleanno che si rispetti! Sono le prime a sparire tra le mani di grandi e bambini, e sai una cosa? Preparale in casa è facilissimo e molto veloce! Ti basta avere la pasta sfoglia pronta, della passata di […]

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Focaccia con patate e rosmarino

Focaccia con patate e rosmarino

La focaccia con patate e rosmarino è tra le più buone di sempre, amata anche dai bambini e adatta per ogni occasione, come una cena veloce tra amici o una gustosa merenda, un buffet o un compleanno, occasioni in cui pizza e focaccia non possono proprio mancare!  Un impasto davvero semplice anche per le mani […]

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Piadina romagnola

Come fare la piadina romagnola

La piadina romagnola nasce essenzialmente dalla tradizione contadina, quando la povertà si faceva maggiormente sentire, e in tavola al posto del pane, si trovava questa valida alternativa che grazie al suo impasto, procurava un maggior senso di sazietà. Come spesso accade per molte ricette tradizionali regionali, nel corso degli anni la ricetta originale della piadina […]

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Come fare le Tigelle o Crescentine modenesi

La tigella o Crescentina è una “focaccella” emiliana tipica della città di Modena, a base di farina, latte, strutto e lievito, da gustare con ogni sorta di salumi e formaggi. Le sue radici affondano nella tradizione povera contadina, quando con poco si sfamava la famiglia in ricette semplici ma sostanziose; il nome “tigella” infatti, deriva […]

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Pasta fredda Mediterranea

Pasta fredda Mediterranea

La pasta fredda Mediterranea è un primo piatto estivo leggero e gustoso, perfetto da portare anche in spiaggia o per una gita fuori porta. Ho scelto la pasta integrale che si sposa bene con questi sapori semplici e genuini come pomodoro fresco, olive e formaggio, ma puoi scegliere quella che preferisci!Gusta la pasta fredda Mediterranea […]

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Couscous con pollo e peperoni

Couscous con pollo e peperoni

Il Couscous con pollo e peperoni è una versione davvero tanto gustosa di questo meraviglioso ingrediente dai chicchi dorati e dalla storia millenaria. Originario dell’Africa settentrionale e della Sicilia , il couscous è ricavato dallo sminuzzamento dei semi di grando duro; costituito prevalentemente da amido, il couscous è anche ricco di vitamine e fibre, ma […]

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Couscous di pesce

Couscous di pesce

Il Couscous di pesce è un piatto perfetto da gustare sia caldo che freddo. Personalmente in estate lo prediligo freddo, magari con qualche goccia di tabasco che ci sta divinamente, se come me ami il piccante! Puoi scegliere il pesce o i crostacei che preferisci, io per questa ricetta ho preferito i gamberi e i […]

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Insalata di pasta con pomodorini rucola e grana

Insalata di pasta con pomodorini rucola e grana

L’insalata di pasta è una ricetta che in estate ti salva davvero il pranzo o la cena, soprattutto quando hai bisogno di piatti freschi e la voglia di mettersi davanti ai fornelli è poca; oltretutto si può condire in mille modi diversi, lasciando spazio a tutta la nostra fantasia e il gusto personale. Oggi vi […]

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Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive

Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive

L’Insalata di pasta con tonno limone e olive è un primo piatto leggero, fresco e gustoso, perfetto da portare anche al mare sotto l’ombrellone, oppure ideale per un buffet e un apericena. Pochi ingredienti, per realizzare una ricetta veloce e dal sapore estivo, provala subito!

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Insalata belga capricciosa con surimi

Insalata belga capricciosa con surimi

In estate si è sempre alla ricerca di piatti freschi e leggeri, così oggi vi propongo un’insalata semplicissima da fare e molto golosa! L’INSALATA BELGA CAPRICCIOSA CON SURIMI E FORMAGGIO, da servire freddissima condita con sale olio e aceto, una spolverata di pepe e se gradite anche con delle salse come per esempio la maionese. […]

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Riso venere con zucchine e peperoni

Riso Venere con zucchine e peperoni

Il Riso Venere con zucchine e peperoni è una ricetta estiva gustosa e colorata, che si prepara davvero in pochissimo tempo. Io ho scelto di saltare velocemente il peperone e la zucchina a cubetti in padella, ma puoi anche metterli a crudo e aggiungere in ogni caso una spremuta di limone per dare ancora più […]

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Insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt

Insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt

Chi lo dice che l’insalata è triste? Possiamo davvero condirla nei modi più svariati, creando piatti unici davvero sfiziosi, mantenendo nel contempo una nota di leggerezza! Come ad esempio questa insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt, fresca e saporita, perfetta per restare in linea…ma con gusto! 

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Spiedini di caprese e zucchine

Oggi vi propongo un’idea veloce, fresca e colorata per portare in tavola gusto e freschezza: gli spiedini caprese e zucchine! Semplicissimi da preparare, possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto, oppure, per un buffet freddo. Leggeri ed estivi, preparali subito!

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Insalata tre colori

Insalata tre colori

Fresca e saporita, l’insalata tre colori unisce frutta e verdura creando un delizioso abbinamento agrodolce, con l’aggiunta della salsa allo yogurt greco con erba cipollina, che ne esalta tutto il gusto e il sapore! Servita ben fredda, l’insalata tre colori è ottima sia per un buffet, che come pranzo o cena da portare al mare, […]

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Polpettone con piselli e carote

Polpettone con piselli e carote

Il polpettone con piselli e salsa alle carote che vi propongo oggi, farà impazzire anche i più piccoli, vedrete! Preparato con carne macinata mista di vitello e tacchino, per un gusto più delicato ma saporito al tempo stesso, un secondo piatto ricco, da poter gustare sia appena sfornato che a temperatura ambiente. Noi lo abbiamo […]

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Polpettone ripieno al forno con uova sode

Polpettone ripieno al forno con uova sode

Il Polpettone ripieno al forno con uova sode è uno tra i piatti che maggiormente mi ricordano il pranzo della domenica in famiglia.Che sia ripieno o classico, il polpettone è un vero must che mette sempre tutti d’accordo, grandi e bambini, soprattutto al forno con le patate. Personalmente spesso lo cucino anche in tegame, e […]

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Caprese cheesecake

Caprese cheesecake

La caprese è uno tra i piatti estivi per eccellenza preferito dagli italiani. Freschezza, gusto e sapore, contraddistinguono la semplicità  e l’unicità di una ricetta facile e veloce, con i sapori tipici del mediterraneo: pomodoro, mozzarella e basilico. Ma se vi proponessi una versione diversa e originale? Conoscete tutti ormai le Cheesecake, le famose torte […]

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Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto

Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto

Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto: un piatto estivo, gustoso e colorato da portare in tavola, per te che come me ami la frutta in abbinamento a ingredienti salati. Hai mai provato a grigliare le pesche? Il profumo che sprigionano è incredibile, e il loro sapore si sposa perfettamente con verdure, formaggi […]

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Cheesecake al Basilico

Cheesecake al Basilico

In estate c’è poca voglia di stare ai fornelli e tanto bisogno di piatti freschi, che siano leggeri ma comunque gustosi, così ho pensato a questa semplicissima Cheesecake al Basilico, arricchita con pinoli e da gustare accompagnata da dolci pomodorini. Si prepara in pochi minuti e puoi servirla sia come antipasto che portata principale!

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Cheesecake al salmone

Cheesecake al salmone

Le torte senza cottura salate sono un’ottima soluzione per pranzi, cene e buffet! Velocissima da preparare, ti consiglio una gustosa e saporita Cheesecake al salmone, cremosa e con una croccante base di biscotto salato. Vedrai, conquisterà tutti al primo assaggio!     Cheesecake al salmone  Ricetta Ingredienti per 4 / 5  persone   Tortiera apribile […]

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Rotolo di frittata salmone e rucola

Rotolo di frittata salmone e rucola

Il rotolo di frittata salmone e rucola è una ricetta semplice e golosa da presentare per un buffet o un pranzo veloce: frittata farcita con salmone affumicato, rucola e formaggio spalmabile, arrotolata e pronta in un attimo! Un piatto fresco e saporito da servire rigorosamente freddo e a fette, coloratissimo per abbellire la vostra tavola. […]

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Insalata di rucola con melone e feta

Insalata di rucola con melone e feta

L’Insalata di rucola con melone e feta greca è un piatto molto veloce da preparare ma soprattutto fresco e molto gustoso! Personalmente adoro questa insalata e sarei molto contenta se la provassi, perchè i sapori di questi tre ingredienti si sposano benissimo tra loro in un tripudio di vera bontà: la dolcezza del melone contrasta […]

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Pomodori con il riso al forno con patate

Pomodori con il riso al forno con patate

I pomodori con il riso al forno con le patate, sono una classica ricetta del centro Italia, e in particolare della città di Roma (la mia amata città). Questo piatto, che può essere mangiato anche da chi segue un’alimentazione vegana è particolarmente rinomato, non solo nei ristoranti ma soprattutto nelle rosticcerie romane, che in estate riempiono i loro […]

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Spaghetti di zucchine

Spaghetti di zucchine

Gli spaghetti di zucchine , chiamati precisamente Zoodles -da zucchine e noodles – sono una sfiziosa variante vegetariana di un primo piatto, da condire a piacimento. Oggi ti propongo gli spaghetti di zucchine con pomodorini e scaglie di Grana o Parmigiano, conditi con salsa di soia, oppure semplicemente con olio evo e sale,con l’aggiunta di […]

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Insalata di carote con feta greca

Insalata di carote con feta greca

L’insalata di carote con feta greca è un piatto fresco e gustoso, da portare in tavola come piatto unico, e da poter condire con tutto quello che più ci piace: olio e aceto, o salsa di soia. Per ottenere le tagliatelle di carote serve lo spiralizzatore , un elettrodomestico semplice da utilizzare, poco ingombrante e […]

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Zucchine marinate al limone

Zucchine marinate al limone

Le zucchine marinate al limone sono un contorno fresco e leggero , da poter abbinare a secondi di carne e pesce. Per questa ricetta ho utilizzato lo spiralizzatore al posto della classica mandolina, così da ottenere delle vere e proprie pappardelle di zucchina! Scopri le altre ricette con questo divertente elettrodomestico: ZOODLES CON FIORI DI […]

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DOLCI

Succo di frutta fatto in casa

Succo di frutta fatto in casa

Oggi mi sono lasciata tentare dal succo di frutta fatto in casa, ne consumo sempre parecchio e dal momento che adoro le preparazioni fai da te, non ho perso tempo. La preparazione è davvero molto semplice e il risultato è talmente buono che ti lascia un’immensa soddisfazione! Io ho scelto le pesche, ma puoi utilizzare […]

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Ciambelle fritte con lo zucchero senza lievitazione

Ciambelle fritte con lo zucchero senza lievitazione

Le Ciambelle fritte con lo zucchero senza lievitazione sono velocissime da preparare, e si possono ottenere anche senza avere in casa il lievito di birra, sarà infatti sufficiente il lievito istantaneo in polvere che utilizzi per i dolci. Vengono morbide e soffici e non hanno nulla da invidiare a quelle del bar! Fai felice la […]

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Rotolo di frolla e marmellata

Rotolo di frolla e marmellata

Il rotolo di frolla e marmellata è una golosa e veloce variante della classica crostata.Stesso impasto ma diversa esecuzione: la base di frolla infatti, dopo essere stata spalmata di marmellata, confettura o crema alle nocciole, si arrotola semplicemente, si spennella, si cosparge di zucchero semolato e si inforna! Ottimo per colazione, merenda e dessert. Provalo […]

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Torta soffice ananas e yogurt

Torta soffice ananas e yogurt

La torta soffice ananas e yogurt, è un dolce con pochissimo zucchero, senza burro e ricca di frutta, ideale da gustare per colazione e per merenda. Semplice da preparare e con un trucco per non far affondare le fette di ananas nell’impasto!

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Banana bread integrale

Il banana bread è un pane dolce tipico degli Stati Uniti, preparato appunto con una purea di banane, che lo rende particolarmente soffice e leggermente umido, perfetto da gustare per la prima colazione e in ogni momento della giornata. Prova la mia versione del banana bread integrale, ancor più sano e nutriente!

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Ciambelle al vino bianco

Ciambelle al vino bianco

Le ciambelle al vino bianco, sono un semplice dolce secco della tradizione contadina tipico del centro Italia, dove affonda le proprie radici soprattutto nella zona dei Castelli Romani. Nell’antica tradizione queste deliziose ciambelline venivano preparate con quello che si aveva al momento, principalmente usando: farina, olio, zucchero e vino (sia bianco che rosso), oppure liquoroso […]

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