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Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto

Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto: un piatto estivo, gustoso e colorato da portare in tavola, per te che come me ami la frutta in abbinamento a ingredienti salati. Hai mai provato a grigliare le pesche? Il profumo che sprigionano è incredibile, e il loro sapore si sposa perfettamente con verdure, formaggi e latticini.
Oggi ho preparato questo piatto che adoro e ti consiglio! La dolcezza delle pesche con la rucola e la sapidità del tacchino arrosto, rendono questa insalata -veloce e semplice da preparare- una vera golosità! Provala subito anche tu!

Non perderti anche la ricetta dell’insalata di rucola, con melone e feta greca! Favolosa!

Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto

Gli ingredienti che ti scrivo sono per due porzioni, ma ovviamente puoi modificare la quantità in base al tuo gusto, scegliendo di mettere più o meno rucola, tacchino e pesche.
Ho aggiunto un pizzico di sale solo sulle pesche, perchè trovo la rucola già sapida di suo, ma anche questo dipende dal tuo gusto, quindi valuta se metterlo oppure no.
  • 1pesche gialle (grande)
  • 125 grucola
  • 150tacchino arrosto (fetta unica da fare a dadini)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.pepe nero in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 filoaceto balsamico (facoltativo)

Utensili

  • piastra per grigliare
  • tagliere
  • coltello
  • 2 piatti fondi

Come preparare l’Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto

Non prendere delle pesche troppo mature, preferiscile ben sode.
  1. Lava e asciuga la pesca (io ne ho uasata una grande ma vanno bene anche due piccole). Dividila a metà con un coltello e aprila ruotando leggermente le due parti, quindi con molta attenzione a non farti male estrai l’osso e taglia a fettine la pesca. Non farle troppo sottili, cerca di stare almeno sul mezzo centimetro.

  2. Scalda una piastra per grigliare, e solo quando sarà molto rovente, adagia le fettine di pesca. Grigliale da entrambi i lati, girandole delicatamente con una spatola.

    Appena saranno ben grigliate, adagiale su un piatto e condiscile con un pizzico di sale fino e se ti piace un pizzico di pepe nero in polvere. Una volta tiepide, mettile a freddare in frigorifero per 20 minuti.

  3. Nel frattempo taglia a dadini il tacchino arrosto, lo trovi al banco della gastronomia di qualunque supermercato, insieme agli altri affettati, fattene tagliare una fetta unica! Se non dovessi trovarlo, va bene anche il prosciutto cotto classico o il prosciutto cotto di Praga (affumicato).

  4. Prepara le porzioni direttamente nella scodella di ogni commensale: disponi prima la rucola e condiscila con un filo d’olio extra vergine, poi aggiungi i dadini di tacchino e in ultimo le fettine di pesca.

    Se lo gradisci, versa anche un filo di aceto balsamico in crema, che sulle pesche ci sta benissimo!

  5. La tua insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto è pronta da servire! Porta in tavola anche dei crostini di pane da gustare insieme.

  6. Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto

Consigli

Conserva l’Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto in frigorifero per uno o due giorni, all’interno di un’insalatiera coperta con la pellicola trasparente oppure dentro un contenitore per alimenti.

Arricchisci la tua insalata di pesche grigliate come ti suggeriscono il gusto e la fantasia! Puoi mettere della frutta secca come le noci, oppure aggiungere mozzarella o formaggio a cubetti.

Per un gusto più audace e delicato al tempo stesso, cola un filo di miele sulle pesche!

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