Cheesecake more e panna senza cottura

La cheesecake more e panna è una deliziosa torta a base di formaggio cremoso, che non richiede nessuna cottura. La base di biscotto accompagna una farcia delicata e fresca con la salsa di more, adatta a grandi e piccini, da decorare come preferite. Io ho utilizzato della panna per la decorazione e delle more intere fresche, ma potete anche scegliere di lasciare la vostra cheesecake semplice o guarnita solo di frutta.

La cheesecake è un tipico dolce americano, la versione classica richiede la cottura ( QUI la ricetta ), ma se vogliamo una versione più veloce, la cheesecake fredda è un’ottima soluzione, si prepara in pochissimo tempo, e dopo qualche ora di frigorifero è pronta per essere gustata. 

 

Cheesecake more e panna senza cottura
Cheesecake more e panna senza cottura

 

Cheesecake more e panna

 

Ingredienti per una torta da dieci fette circa (tortiera apribile con cerniera, da 22 cm)

Nota → per una perfetta riuscita della torta, la gelatina (colla di pesce) è indispensabile

 

Per la base:

  • Biscotti frollini, 250 g
  • Burro 100 g

 

Per la salsa di more: 

  • More fresche, 150 g
  • Zucchero, 2 cucchiai
  • Succo di mezzo limone piccolo
  • Un pugnetto di gelatina (presa dai 12 g)

 

Per la farcia: 

  • Formaggio cremoso tipo philadelphia, 400 g
  • Ricotta vaccina, 200 g
  • Mascarpone, 250 g
  • Zucchero a velo, 100 g
  • Gelatina in fogli, una confezione da 12 g 
  • Acqua fredda, una scodella (per ammollare la gelatina)
  • Latte, 2 cucchiai (per sciogliere la gelatina) 

 

Per la decorazione:

  • More fresche 4 (prendetele dai 150 g)
  • Panna liquida fresca da montare, 250 ml
  • Cuoricini di zucchero colorati

 

Preparazione della cheesecake more e panna

Non vi spaventate, è lunga da spiegare ma veloce da preparare! 

  • Riempite una scodella di acqua fredda e mettete i fogli di gelatina in ammollo almeno per dieci minuti. Può stare anche fino al momento di essere utilizzata.
  • Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino, frullate i biscotti fino a polverizzarli completamente, quindi versateli dentro una scodella e unite il burro fuso. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata. Versatelo nel fondo della tortiera e livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Avete appena creato la base per la vostra torta. Mettete in frigo ad indurire per tutta la fase della preparazione. 
  • Prendete le more, scansatene 4 per la decorazione, e il resto versatele in una scodella da microonde, unite due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone, mescolate e mettete in microonde a 800 watt per 2 minuti. Ora le more saranno ben ammorbidite, unitevi un pugnetto ben strizzato dall’acqua di gelatina e, meglio sarebbe utilizzare il frullatore ad immersione per ridurre tutto in salsa. Se non l’avete, trasferite le more con la gelatina in un padellino e scaldate qualche minuto schiacciando per bene con una forchetta. Avete ottenuto la salsa di more, tenete da parte.
  • Prendete una scodella e versate il formaggio spalmabile, la ricotta e il mascarpone, amalgamate bene con una forchetta o una spatola, quindi unite lo zucchero a velo e mescolate tutto con cura.
  • In un padellino versate due cucchiai di latte, strizzate benissimo la gelatina rimasta e unitela al latte, a fuoco basso fate sciogliere la gelatina per bene, basteranno pochi secondi. Una volta sciolta, unite alla farcia di formaggi e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare tutto.
  • A questo punto separate la farcia, versatene più della metà in una scodella, quella rimasta mettetela in frigorifero a riposare. Nella scodella dove avete versato più di metà farcia, unite la salsa di more, mescolando con cura fino ad ottenere un bel colore viola. Una volta pronta, prendete la tortiera in frigorifero e versatela dentro, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio, e rimettete tutto in frigorifero a riposare per dieci minuti. 
  • Trascorso il tempo riprendete la tortiera e la scodella con la farcia bianca, versate la farcia bianca all’interno della tortiera, sopra quella viola, in modo da formare lo strato finale che sarà di colore bianco. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola, quindi mettete in frigorifero a riposare e rassodare per almeno 4 ore. Meglio sarebbe tutta la notte, io in genere la preparo la sera e la sformo il mattino seguente, andiamo più sul sicuro.
  • Una volta trascorso il tempo, sganciate la cerniera e sformate delicatamente la torta, lasciate pure il sotto torta, e trasferitela su un piatto. 
  • Montate la panna liquida fresca con le fruste elettriche, quindi trasferitela all’interno di una sac a poche con il beccuccio stellato, e procedete alla decorazione creando dei ciuffetti lungo tutta la circonferenza. Adagiate le 4 more al centro della torta, e decorate tutto intorno con altri ciuffi di panna e cuoricini di zucchero. Questa è la mia proposta, ma voi potete scegliere di decorare la torta come preferite e più vi piace, potete anche lasciarla semplice.
  • Una volta decorate fate riposare in frigorifero fino al momento di servire. 

 

Segui tutte le ricette e le novità del blog anche sulla pagina facebook NOCE MOSCATA

 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Cheesecake more e panna
Cheesecake more e panna

 

Cheesecake more e panna
Cheesecake more e panna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.