Torta umida ciliegie e frutta secca
Ingredienti:
300 gr di ciliegie
100 gr di granella di pistacchio
100 gr di nocciole
2 uova
70 ml di latte
120 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero finché non sono chiari e spumosi.
Aggiungere anche il latte continuando a montare con le fruste.
Aggiungere la farina e la granella di pistacchio.
Tritare grossolanamente le nocciole ed unire agli ingredienti.
Aggiungere infine il lievito.
Montare gli albumi a neve ed unire agli altri ingredienti.
Aggiungere le ciliegie all’impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera (io ne ho utilizzata una stretta e lunga) e versarvici l’impasto.
In alternativa, dato che l’impasto è umido e c’è il rischio che si attacchi al fondo, si può foderare lo stampo con la carta forno prima di metterci l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 35 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare completamente, togliere delicatamente dallo stampo, cospargere di zucchero a velo e servire.
Buon appetito!