La torta umida alla frutta secca su crema di cioccolato fondente è un ottimo dolce al cucchiaio da offrire a fine pasto.
Offrire una torta da forno come dessert ai miei giudici per me è stata una scommessa, in generale preferisco proporre dolci da frigo, questa volta invece ho cercato di creare un impasto che non fosse “secco” come le classiche torte da colazione, ma dalla consistenza morbida, una coccola dolce per concludere una buona cena fra amici.
Risultato azzeccatissimo! E’ piaciuta moltissimo sia a me che ai miei ospiti, bimbi compresi! 😉
Torta umida alla frutta secca su crema di cioccolato fondente
Ingredienti:
100 gr di mandorle pelate
100 gr di nocciole
2 uova
50 gr di cioccolato fondente al 70%
80 gr di burro
2 cucchiai di farina 00
140 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di panna liquida
100 gr di cioccolato fondente al 70%
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Tritare finemente le mandorle e grossolanamente le nocciole.
Nel frattempo, separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
Lavorare i tuorli con la miscela di cioccolato e burro, poi aggiungere la farina, lo zucchero ed il lievito.
Alla fine aggiungere le mandorle e poi le nocciole.
Amalgamare delicatamente anche gli albumi montati a neve.
Imburrare ed infarinare una teglia (togliendo la farina in eccesso).
Versare l’impasto nella teglia (meglio se rettangolare), spolverare con zucchero di canna ed infornare a 180° per poco più di 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornare la torta e lasciare intiepidire.
Per la crema di cioccolato, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna.
Impiattamento:
Versare un paio di cucchiaiate di crema di cioccolato in ogni piatto e porvi sopra una fettina di torta umida alla frutta secca. Guarnire con zucchero a velo.
Mamma mia che delizia…ogni volta che entro nel tuo blog rimango ammaliata di fronte alle tue ricette 🙂 fai degli scatti fantastici…complimenti cara 😉 Comunque salvo la ricetta, appena posso la provo 😉
voto e clic tutti meritatissimi, brava!!!
E tu sei sempre troppo buona 🙂
Anche tu fai ricette e scatti bellissimi!
ogni volta che entro nel tuo blog rimango
morta stecchita
di fronte alle tue ricette 🙂 besos
Ahahahah grazie cara!
Soltanto a vedere le bellissime foto mi è venuta una gran voglia di assaggiare questa torta, mmmmmm! 😀
🙂
adoro le torte e adoro la frutta secca!! deve sicuramente essere buonissima la tua :-*
Sì sì, avrei decisamente apprezzato anche io ^_^ Prelibatissimo peccato di gola, complimenti!