Sfilacci di salmone in agrodolce con cipolla croccante

Cari lettori, ho iniziato a sperimentare nuove idee per il periodo natalizio, di cui il salmone è il protagonista perfetto 😉 .
Oggi voglio proporvi un antipastino davvero sfizioso ed elegante a base di questo pesce: gli sfilacci di salmone in agrodolce con cipolla croccante, che potete servire come finger food per far deliziare i vostri ospiti!
Con la cottura in agrodolce, il salmone viene sgrassato, evitando così di risultare stucchevole, e la cipolla dona un tocco di gusto e di croccantezza a questo goloso antipasto.
La realizzazione del piatto è molto semplice, ma stupisce per l’inusuale accostamento di gusti che risulta piacevolissimo al palato.
Immaginateli serviti per il cenone natalizio…sono certa che andrebbero a ruba 😉
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Sfilacci di salmone in agrodolce con cipolla croccante

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di salmone
1/2 cipolla
1 tazzina da caffè di aceto di mele
1 cucchiaino di miele
30 gr di burro
30 gr di farina
Olio di semi di arachidi
Sale, pepe nero
Un ciuffo di prezzemolo fresco

Preparazione:

Ripulire il salmone dalla pelle e da eventuali spine, sciacquare e tamponare.
Tagliare a cubetti.
In una padella, far sciogliere il burro.
Quando inizia a sfrigolare, aggiungere il salmone e far saltare a fiamma vivace, schiacciando il pesce con il cucchiaio in cottura per farlo sfaldare. Condire con un pizzico di sale e pepe.
Sciogliere il miele nell’aceto ed aggiungere al pesce.
Fare sfumare a fiamma alta e spegnere il fuoco.
Lasciare intiepidire, poi sistemare nelle ciotoline.
Tagliare la cipolla a lamelle sottili e passare nella farina.
Saldare l’olio e quando è ben caldo friggere i veli di cipolla, poi porre su carta assorbente, condire con un pizzico di sale e sistemare sul salmone.
Completare con prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito, i vostri sfilacci di salmone in agrodolce con cipolla croccante sono pronti!

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