Le tagliatelle paglia e fieno sono un ricordo della mia infanzia, perché mio papà le ordinava sempre al ristorante :-).
Ancora oggi le apprezzo molto e le compro spesso (o quando ho tempo le preparo in casa!), oltre ad essere buonissime donano un tocco di colore che rende più allegri ed appetibili tutti i piatti!
Oggi vi propongo la pasta paglia e fieno del buongustaio, cremosissima perché condita con lo stracchino ed insaporita da prosciutto crudo ed olive verdi, facile e buonissima!
Se vi piacciono le lasagne, provate anche quelle alle noci e prosciutto! Eccovi la ricetta 😉
Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPaglia e Fieno all’uovo
- 150 gOlive verdi
- 150 gProsciutto crudo
- 200 gStracchino
- 50 mlLatte
- 1cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
- ciuffiPrezzemolo
Preparazione
Tritare finemente la cipolla. Tagliare le olive a rondelle. Tagliare il prosciutto crudo a listarelle.
Soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere le olive e far insaporire qualche minuto. Unire anche il prosciutto e saltare un minuto, poi abbassare la fiamma. Aggiungere lo stracchino ed il latte, condire con un pizzico di sale e di pepe e mischiare fino a quando lo stracchino non si scioglie completamente, formando una cremina. Spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Saltare un paio di minuti con il condimento a fiamma vivace e servire completando con una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito!
Note
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