Flauti pere e cioccolato con pasta sfoglia

Cari golosi, oggi per voi ho preparato tanti flauti pere e cioccolato con pasta sfoglia, quella fatta in casa!

Come saprete se mi seguite, infatti, io non compro mai la sfoglia perché mi piace farla in casa, grezza e burrosa! Avevo voglia di qualcosa di dolce e sfizioso, adatto a queste piovose giornate autunnali, e ho preparato questi golosi dolcetti: uno tira l’altro!

Perfetti a colazione o a merenda, i flauti pere e cioccolato si conservano anche per un paio di giorni.

Eccovi la ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 g Gocce di cioccolato
  • 2 Pere
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Cannella
  • 15 g Burro
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1/2 Limone
  • 1 Tuorli
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Sbucciare le pere, dividere a metà, eliminare il torsolo centrale e poi tagliare a pezzettini piccoli regolari.

  2. In un pentolino, far sciogliere il burro e aggiungere le pere, una spruzzata di succo di limone, lo zucchero, l’acqua e un pizzico di cannella e far cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, finché le pere non si asciugano.

    Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

  3. Quando le pere sono fredde, unire le gocce di cioccolata e mischiare.

  4. Stendere la pasta sfoglia e dividere in 8 parti uguali (io ho diviso in 6 perché avevo un pezzo di sfoglia fatta in casa più piccolo).

  5. Sistemare 4 rettangoli su una teglia rivestita con carta forno ben distanziati fra loro e rivestire di pere e cioccolato lasciando liberi i bordi.

  6. Ricoprire con i restanti rettangoli e pressare sui bordi per farli aderire bene, poi rigirare su se stessi.

  7. Incidere la superficie dei flauti con un coltello affilato e spennellarli con un tuorlo d’uovo.

  8. Cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata nella parte centrale del forno a 200° per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura.

    Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e gustare: buon appetito!

Note e consigli:

  • Le gocce di cioccolato possono essere sostituite dal cioccolato a scaglie;
  • Anziché con il tuorlo, è possibile spennellare i flauti con del latte freddo;
  • I fagottini si possono cuocere anche in forno statico a 220°.

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