Gli spaghetti con code di gamberi sono un primo piatto buonissimo e sfizioso,una ricetta golosa per tutta la famiglia,che va bene anche per le occasioni speciali.la salsa viene preparata saltando le code di gamberi con lo scalogno e l’aglio, sfumandoli poi con il cognac, che dona un particolare e piacevole aroma al piatto viene poi aggiunto del passato di pomodoro e la panna per dare cremosità alla salsa e infine un rametto di timo per dare più aroma al piatto,vi ho incuriosito con questa ricetta?…allora che ne dite di provarla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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250 g code di gamberi
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Timo
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1 cucchiaio Burro
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3 cucchiai Cognac
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3 cucchiaini Passata di pomodoro
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200 ml Panna vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Erba cipollina
Preparazione
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Eliminate il guscio e il filo intestinale ai gamberi, lavateli e asciugateli con un foglio di carta assorbente, sciogliete il burro a fiamma bassa,in una padella e fatevi rosolare lo scalogno e aglio che avete pelato e tritato finemente ,unite i gamberi alzando la fiamma e quando saranno rosolati, versate il cognac e fatelo flambare (avvicinate un fiammifero acceso alla padella e fate accedere il cognac),unite un rametto di timo e la passata di pomodoro,aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto,alla fine aggiungrte la panna(io preferisco usare quella vegetale,trovo che sia più leggera)amalgamate bene e fate sobollire dolcemente per qualche secondo,scolate gi spaghetti che nel frattempo avete fatto cuocere e versateli nella padella,fateli amalgamare con il condimento e se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta,preparate i piatti e decorate con erba cipollina tagliata finemente.