I panini al latte fatti in casa fanno veramente la differenza rispetto a quelli comprati al supermercato. Hanno il potere di trasformare un normale sandwich in un piatto straordinario,soffici e profumati,sono perfetti da farcire, con hamburger fantasiosi.I panini al latte potete consumarli in ogni occasione,a colazione sono ottimi anche con la marmellata o con la nutella,oppure a merenda con il prosciutto.Proviamo a farli?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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70 ml Olio di oliva
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1 uovo
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12 g Lievito di birra fresco
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250 ml Latte
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Sciogliete il lievito in una ciotola con un pò di latte tiepido, successivamente unite il resto del latte,versate quindi l’olio,l’uovo,lo zucchero,la farina e il sale, impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,formate una pagnotta copritela con la pellicola e fatela lievitare per circa un’ora dentro il forno spento con la lucetta accesa, quindi formate dei panini rotondi o a filoncino se preferite,sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno e lasciate riposare ancora per 1 ora i panini .Trascorsa l’ora vedrete che i panini si sono quasi raddoppiati di volume,spennellateli con il latte e mettete sopra dei semi di sesamo .Infornare a 200°C per 15 minuti circa.
Note
Prova anche i panini all’olio per la ricetta clicca qui