Il cous cous con pollo e verdure è un ottimo primo piatto light semplice e veloce da preparare e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Può essere gustato anche il giorno dopo, freddo come se si trattasse di un’insalata di riso,infatti è buonissimo sia caldo che freddo,e si presta benissimo anche per arricchire un buffet. Il cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. È originario del Nord Africa ma è ormai diffuso in tutto il mondo.ha un sapore delicato facile da abbinare con ingredienti diversi per ogni stagione,in particolare con ortaggi e legumi. Il cous cous precotto, anche in versione integrale, lo troviamo in vendita nella maggior parte dei supermercati. La preparazione è davvero semplice,dato che basta coprire i granelli di semola con il brodo che avete preparato aggiungendo un pizzico di sale e delle spezie di vostro gradimento se le gradite,lo lasciate poi riposare per 10 minuti circa e alla fine aggiungete il condimento di verdure e pollo che avete preparato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCous cous
- 300 gPetto di pollo
- 2Carciofi
- 2Cipollotti
- 1 spicchioAglio
- 1 costaSedano
- 2Zucchine
- 2Carote
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Cominciate tagliando a tocchetti il petto di pollo,pulite e tagliate a spicchi i carciofi,tagliate a tocchetti le zucchine e le carote,tagliate a rondelle la costa di sedano e i cipollotti. Versate un pò di olio in un tegame,aggiungete i cipollotti e lo spicchio di aglio tritato,fate soffriggere,quindi aggiungete i tocchetti di pollo,fate rosolare e aggiungete tutte le altre verdure ,mescolate e aggiustate di sale e pepe,aggiungete un pizzico di curcuma e cannella. Amalgamate bene tutti gli ingredienti,quindi bagnate con un mestolo di brodo e fate cuocere per 15/20 minuti a fuoco dolce.
Prendete adesso una pentola,versateci dentro 4 mestoli della semola per il cous cous, aggiungete un pizzico di sale e pepe,1 cucchiaio di olio e un pizzico di cannella e un cucchiaino di curcuma,mescolate e bagnate con 4 mestoli di brodo vegetale che avete preparato prima,mescolate e coprite,fate riposare per 10 minuti circa,quindi sgranate bene il cous cous con una forchetta affinché prenda volume.A questo punto versate il cous cous in una ciotola capiente e conditelo con le verdure e il pollo,mescolate bene e cospargete sopra un pò di prezzemolo tritato.
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