Cous cous con pollo e verdure

Il cous cous con pollo e verdure è un ottimo primo piatto light semplice e veloce da preparare e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Può essere gustato anche il giorno dopo, freddo come se si trattasse di un’insalata di riso,infatti è buonissimo sia caldo che freddo,e si presta benissimo anche per arricchire un buffet. Il cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. È originario del Nord Africa ma è ormai diffuso in tutto il mondo.ha un sapore delicato facile da abbinare con ingredienti diversi per ogni stagione,in particolare con ortaggi e legumi. Il cous cous precotto, anche in versione integrale, lo troviamo in vendita nella maggior parte dei supermercati. La preparazione è davvero semplice,dato che basta coprire i granelli di semola con il brodo che avete preparato aggiungendo un pizzico di sale e delle spezie di vostro gradimento se le gradite,lo lasciate poi riposare per 10 minuti circa e alla fine aggiungete il condimento di verdure e pollo che avete preparato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCous cous
  • 300 gPetto di pollo
  • 2Carciofi
  • 2Cipollotti
  • 1 spicchioAglio
  • 1 costaSedano
  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Cominciate tagliando a tocchetti il petto di pollo,pulite e tagliate a spicchi i carciofi,tagliate a tocchetti le zucchine e le carote,tagliate a rondelle la costa di sedano e i cipollotti. Versate un pò di olio in un tegame,aggiungete i cipollotti e lo spicchio di aglio tritato,fate soffriggere,quindi aggiungete i tocchetti di pollo,fate rosolare e aggiungete tutte le altre verdure ,mescolate e aggiustate di sale e pepe,aggiungete un pizzico di curcuma e cannella. Amalgamate bene tutti gli ingredienti,quindi bagnate con un mestolo di brodo e fate cuocere per 15/20 minuti a fuoco dolce.

    Prendete adesso una pentola,versateci dentro 4 mestoli della semola per il cous cous, aggiungete un pizzico di sale e pepe,1 cucchiaio di olio e un pizzico di cannella e un cucchiaino di curcuma,mescolate e bagnate con 4 mestoli di brodo vegetale che avete preparato prima,mescolate e coprite,fate riposare per 10 minuti circa,quindi sgranate bene il cous cous con una forchetta affinché prenda volume.A questo punto versate il cous cous in una ciotola capiente e conditelo con le verdure e il pollo,mescolate bene e cospargete sopra un pò di prezzemolo tritato.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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