Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su: RICETTA DEL GIORNO
RACCOLTA di RICETTE VEGETARIANE
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate una di queste o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
ANTIPASTI e APERITIVI
Il Girasole aperitivo è un’idea originale e sfiziosa per stupire i vostri ospiti. Estremamente facile e veloce da realizzare, non ha bisogno di cottura, si prepara in 10 minuti e lascerà tutti a bocca aperta! Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fa.
I miei muffin alla pizzaiola sono soffici bontà al gusto pizza che faranno la felicità di grandi e piccini. Ottimi sia tiepidi che freddi, si possono preparare con anticipo e la loro monoporzione li rende perfetti anche per le gite fuori porta. Venite a scoprire come si fanno!
La Torta caprese sfogliata è una delle varianti della classica insalata di pomodoro e mozzarella, ottima da gustare come antipasto o, accompagnata da un buon prosecco ghiacciato, come aperitivo.
Le Zucchine aromatizzate limone e parmigiano sono un ottimo contorno che può essere servito anche come snack durante un aperitivo. Saporite e golose, non vi fermerete alla prima, parola de la Tati pasticciona!
Non sapete come fare per far mangiare la verdura ai vostri figli? Avete ospiti vegetariani a cena e non avete idea su cosa cucinare? NO PROBLEM! Il mio plumcake arlecchino vegetariano metterà tutti d’accordo
Buonissime facili e veloci!
PRIMI PIATTI
Pasta radicchio noci e pecorino, un primo piatto vegetariano che sarà amato da tutti. Facile, veloce e cremoso, vi conquisterà al primo assaggio!
Pasta con crema di cavolo nero e noci: un condimento cremoso e gustoso che si prepara nel tempo di cottura della pasta!
Pasta cremosa broccoli e noci: cremosa e saporita ma SENZA panna e SENZA olio. Un piatto leggero ma gustoso, da assaporare senza sensi di colpa.
Oggi sono estremamente orgogliosa di presentarvi un primo piatto TOP: la Pasta cremosa cipolla e parmigiano. Si tratta della ricetta di famiglia della mia amica, nonché fisioterapista, nonché personal food influencer Susanna Maccarino, che ringrazio tantissimo, per avermi aperto, seppur virtualmente, le porte di casa sua.
La Pasta con crema di zucca è un ottimo primo piatto, facilissimo da realizzare ma molto gustoso. Privo di carne è anche una buona alternativa vegetariana. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!
Per preparare la mia Pasta zucchine pomodoro e rosmarino, ho semplicemente saltato le chiocciole (ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta) nella padella con le Zucchine filanti pomodoro e rosmarino senza però mettere la sottiletta. Ho preso due piccioni con una fava: allo stesso tempo ho preparato primo e contorrno! Volete ricevere ogni giorno sfiziose […]
Oggi sono particolarmente orgogliosa di mostrarvi le mie mezze maniche con il pesto di barbabietola, […]
Il mio riso integrale tricolore è un piatto molto fresco adattissimo in queste calde giornate estive. Facile, buonissimo e totalmente vegetariano, metterà d’accordo tutti! Seguitemi in cucina, che vi mostro come si prepara.
PESTI SALSE e CONDIMENTI
La mia Crema di zucchine basilico e mandorle è un ottimo modo per utilizzare tutte le zucchine che ci sono in questo periodo. Profumata e golosa!
Con la mia Crema di pomodoro fresco basilico e mandorle, avrete il profumo e il sapore dell’estate sempre a portata di mano, anche durante i mesi invernali. Facile e veloce da preparare, vi basterà conservarla in freezer per gustarne appieno tutto il sapore ogni volta che volete: su un bel piatto di pasta o su […]
La mia Crema di melanzane basilico e frutta secca è un pesto delicato ma saporito da usare come condimento per la pasta o spalmato sul pane tostato, per delle ottime bruschette. Fatene in abbondanza e congelatela: avrete il sapore dell’estate pronto anche in pieno inverno! Seguitemi in cucina che vi faccio vedere come si fa. […]
Il PESTO di FAGIOLI in bianco è una crema velocissima da preparare ma molto gustosa ottima per la pasta e perfetta sulle bruschette!
La mia Crema di peperoni e anacardi è una salsa a base di verdure e frutta secca che può essere utilizzata in più modi: sulla pasta come condimento fresco e delicato oppure sul pane tostato, come antipasto o per accompagnare un aperitivo. E voi, come la utilizzereste? Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e […]
PESTO di CECI POMODORO FRESCO e FRUTTA SECCA, una crema delicata ma saporita ideale come condimento per la pasta o spalmata sul pane tostato!
Oggi vi propongo il mio Pesto di rucola e zucchine, una crema leggermente amarognola resa però delicata dalle zucchine e dalla […]
Il mio pesto ai fiori di zucca e mandorle è un modo alternativo per utilizzare i fiori di zucca:per un primo piatto veloce ma gustoso!
FOCACCE e TORTE SALATE
La mia caprese di ricotta in sfoglia è una gustosa torta salata di cui vi innamorerete. Buonissima tiepida e ottima fredda …
La mia torta sfogliata fiori di zucca e pinoli è una deliziosa torta salata che vi conquisterà al primo morso! Servitela per accompagnare un aperitivo o come antipasto, sarà un successo!
La mia sfoglia con zucchine gorgonzola e mascarpone è una torta salata semplicissima e velocissima da fare, ma con un gusto unico che appagherà tutti!
Il nome della mia Focaccia pastellata alle zucchine deriva proprio dal fatto che ho usato per la base gli ingredienti della pastella che uso per friggere. […]
Il mio girasole salato con fiori di zucca e zucchine è una torta salata che lascerà senza parole i vostri ospiti: bello da vedere e buonissimo da gustare! Volete sapere come si realizza? Venite in cucina con me…
Anche voi come me adorate i formaggi? Allora non lasciatevi scappare la mia Focaccia istantanea con stracchino e grana: ve ne innamorerete! Soffice e golosa, farà felice tutta la famiglia.
La focaccia con cipolle è di una bontà unica e se come me, adorate le cipolle, non potete lasciarvela scappare. A pranzo, a cena, come spuntino: ogni momento è adatto per gustare un pezzo di questa golosa focaccia. Siete pronti ad impastare?
SECONDI
ARANCIA FINOCCHIO e CECI: un’insalata gustosa e nutriente, arricchita dalla croccantezza delle noci, che può essere anche un secondo veg!
Le CECIOLE polpette di ceci fritte e NON UNTE faranno la felicità di tutti: vegetariani e non! Venite a vedere come sono semplici da realizzare!
Il CARPACCIO di ZUCCHINE con MANDORLE è un delizioso secondo piatto, fresco facile e veloce che metterà d’accordo tutti: vegetariani e non!
INSALATA di FAGIOLINI e UOVA STRAPAZZATE: un secondo gustoso, anche vegetariano, facile e veloce da preparare, adatto per l’estate!
Le mie polpette di zucchine e ricotta non fritte, sono una golosa alternativa per chi vuole tenersi leggero ma non vuole rinunciare al gusto!
Avete tante zucchine ma non spete come cucinarle? Oggi vi presento le mie Barchette di zucchine gratinate SENZA CARNE
Per un pranzo o una cena diversi dal solito, vi propongo la mia Rosetta all’occhio di bue: facile, veloce e gustosissima!
Le mie Polpicchie alla pizzaiola sono delle golose polpette di lenticchie cotte in un delizioso sugo gusto pizza: per mettere d’accordo tutti, vegetariani e non! Venite a scoprire come si preparano!
Il mio Tomino con zucchine alla pizzaiola è un secondo facile da fare ma gustoso che metterà d’accordo tutti, vegetariani e non!
Il mio Plumcake Braccio di Ferro è un modo semplice e veloce per far mangiare gli spinaci anche ai bambini: chi vuole avere dei supermuscoli? Venite in cucina con me e preparatevi a pasticciare (anche con la versione Bimby!).
E dopo pranzi, cene e cenoni, che ne dite di depurarci un po’ con una bella Insalata di ceci e finocchio al profumo di arancia?
La mia insalata di cocomero tricolore è un modo alternativo ma molto gustoso di consumare questo straordinario frutto estivo. Ringrazio la mia amica Ajita per l’idea e vi invito a provarla: è deliziosa!
CONTORNI
Gli ASPARAGI CECI e PINOLI TOSTATI sono un contorno semplice ma gustoso che si prepara in poco tempo. Scommettiamo che tutti faranno il bis?
FINOCCHI GRIGLIATI con olive: contorno facilissimo e velocissimo ma ricco di gusto, adatto anche a chi segue una dieta vegana o vegetariana!
I FAGIOLINI e POMODORINI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA sono un contorno facile ma pieno di gusto che farà la gioia di tutti, vegetariani e non!
CAVOLFIORE AGLIO e OLIO cotto intero: un contorno gustosissimo e facile da fare che si prepara in 5 minuti e dopo, via in forno!
Il mio CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO è un ottimo contorno adatto anche ai vegetariani. Ed è anche senza besciamella!
BROCCOLI con BESCIAMELLA al PARMIGIANO: Il sapore delicato della besciamella che incontra quello deciso del broccolo, regolato dal gusto inconfondibile del Parmigiano Reggiano.
I FINOCCHI al LATTE cotti in padella sono un gustoso contorno, semplice da preparare, che ameranno tutti, vegetariani e non!
BROCCOLI POMODORINI e PINOLI: contorno saporito e sfiziosoi che all’occorrenza può essere utilizzato anche come condimento per la pasta.
I miei FINOCCHI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA sono un contorno facilissimo da fare ma molto gustoso. Se amate i formaggi, provateli!
ZUCCA MARINATA a crudo con AROMI: un delizioso contorno facile da fare che può essere utilizzato anche per farcire panini!
Se anche voi, come me, adorate le cipolle, non potete farvi scappare le mie Patate cipollose: facili veloci e gustosissime!
Oggi vi presento queste melanzane agli aromi, un delizioso contorno che può essere utilizzato anche come condimento per la pasta oppure, frullate e spalmate su pane tostato, come ottimo antipasto.
Le Zucchine crude agli aromi sono un ottimo contorno di stagione che si prepara in poco tempo, ma che, abbinato a un buon […]
I ceci rifatti in padella sono un contorno facilissimo da realizzare ma molto gustoso.
I miei Fagiolini in umido cotti a crudo è una delle ricette tramandate da mia nonna. Si cuociono rigorosamente a fuoco lento per un sapore straordinario!
I Fagioli toscani alla salvia sono un contorno gustoso che si prepara in poco tempo. Essendo privi di carne e/o proteine animali, sono inoltre indicati per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
I miei Fiori di zucca fritti e asciutti, sono buonissimi: croccanti e non unti risultano estremamente leggeri. Volete sapere come si fanno?
ZUPPE e MINESTRE
Minestra di pane toscana: verdure di stagione, fagioli e pane rigorosamente sciapo per il confort food toscano per eccellenza, che è anche la base della famosissima RIBOLLITA! Volete sapere tutti i trucchi per farla a regola d’arte? Venite in cucina con me.
La Pasta e fagioli toscana è una delle tante ricette che mi ricordano la mia infanzia. Si tratta infatti di uno dei piatti più usati da mia nonna, che era solita prepararlo non appena le temperature autunnali si facevano appena appena più rigide. Oggi ve la ripropongo, così, come la faceva lei.. Venite in cucina […]
In questi giorni la pioggia non ne vuole sapere di smettere di scendere e il freddo inizia a farsi sentire. Coccoliamoci allora con una bella Crema di zucca e porro con mandorle tostate: riscalderà il corpo e lo spirito! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me.
In questi giorni il freddo e il gelo stanno imperversando su tutta l’Italia, quindi cosa c’è di meglio che scaldarsi con un’ottima zuppa di legumi fatta interamente con le vostre mani? Tutti in cucina, anche vegetariani e vegani, oggi si prepara la mia Zuppa frullata di ceci e piselli!
E quando una cara amica ti chiede di cucinare una zuppa light ma senza patate, come si fa a dire di no? É così che nasce la mia Crema di carote arancia e zenzero, una gustosa vellutata adatta anche a vegetariani e vegani, preparata usando solo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Light sì, […]
In queste giornate che sembrano più invernali che primaverili, coccoliamoci ancora un po’ con un bel Minestrone di fagioli e verdure: un pieno di vitamine che appaga sia la vista che il palato! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
Visto che il freddo e il gelo sono tornati, o forse non se ne erano mai andati, perchè non ci scaldiamo con una bella Minestra di porri e patate? Cremosa e gustosa, potrete scegliere se gustarla come una crema , accompagnata da crostini di pane abbrustolito o come una minestra, con della pasta da brodo. […]