PESTO ai FIORI di ZUCCA e MANDORLE

In questi giorni sto raccogliendo gli ultimi fiori di zucca della stagione e grazie a Benedetta Cirami che mi ha dato l’idea, ho realizzato questo fantastico PESTO ai FIORI di ZUCCA e MANDORLE. Provatelo anche voi: è facile, veloce e…buonissimo!

Amate i pesti e le creme di verdure? Cliccate QUI per sfogliare la mia RACCOLTA di PESTI: ideali per condire la pasta ma ottimi anche su pane tostato.
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer un barattoio da 200 ml
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
176,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 176,60 (Kcal)
  • Carboidrati 1,05 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
  • Proteine 5,21 (g)
  • Grassi 17,14 (g) di cui saturi 3,38 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 127,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Pesto ai fiori di zucca e mandorle

  • 50fiori di zucca
  • 50 gMandorle pelate
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Strumenti

Preparazione del Pesto ai fiori di zucca e mandorle

  1. Preparare il mio PESTO ai FIORI di ZUCCA e MANDORLE, è molto semplice e veloce.

  2. Per prima cosa tostate le mandorle mettendole in una padella antiaderente e facendole andare  a fuoco vivo per 7/8 minuti, mescolando spesso, fino a che non avranno raggiunto un colore ambrato.

  3. Levate la padella dal fuoco e fate raffreddare completamente le mandorle prima di utilizzarle.

  4. Nel frattempo pulite bene i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli e tamponateli con un panno pulito.

  5. Riempite il boccale del mixer (o tritatutto o frullatore – io mi trovi benissimo con questo) mettendo gli ingredienti a strati: fiori di zucca, mandorle tostate, parmigiano grattugiato e basilico.

  6. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, poi aggiungete l’olio evo, il sale e se volete, pepe nero macinato al momento.

  7. Azionate il mixer e frullate a scatti fino a raggiungere la consistenza desiderata. Assaggiate e regolate di sale secondo i vostri gusti.

  8. Il vostro PESTO ai FIORI di ZUCCA e MANDORLE è pronto da gustare: buon appetito!

  9. CONSERVAZIONE Il pesto ai fiori di zucca e mandorle si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiuso in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarlo: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Potete utilizzare il Pesto ai fiori di zucca e mandorle come condimento per la pasta così com’è, oppure abbinandolo a un sugo a base di formaggio.

Se volete potete inoltre spalmarlo su crostini di pane tostato da usare come aperitivo o antipasto.

Io consiglio di congelare il Pesto ai fiori di zucca e mandorle in piccole dosi così quando ne avete bisogno lo scongelate e lo usate tutto.

Sconsiglio invece la bollitura perché le verdure cuocerebbero e si altererebbe il sapore.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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4 Risposte a “PESTO ai FIORI di ZUCCA e MANDORLE”

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