Pasta radicchio noci e pecorino, un primo piatto vegetariano che sarà amato da tutti. Facile, veloce e cremoso, vi conquisterà al primo assaggio!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gPasta (va bene sia corta che lunga)
- MezzaCipolla rossa (grandezza media)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Mezzo cespoRadicchio rosso
- 2 pizzichiZucchero
- 40 gVino rosso
- 80 gPecorino fresco
- 40 gGherigli di noci
Preparazione
Mettete abbondante acqua a scaldare per cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio evo e il sale.
Pulite e lavate il radicchio, poi tagliatelo a listarelle e aggiungetelo nella padella con la cipolla insieme a 2 cucchiai di acqua e allo zucchero.
Fate cuocere per 7/8 minuti a fuoco medio con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Quando l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.
Alzate la fiamma alla padella, unite il vino e lasciate sfumare per 3/4 minuti.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pecorino tagliato a dadini e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Tritate grossolanamente i gherigli di noci e aggiungeteli al restp degli ingredienti (lasciatene un cucchiaio da parte per la decorazione finale).
Scolate la pasta al dente e saltatela 1 minuto in padella, aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura.
Servite caldissima decorando con le noci tritate lasciate precedentemente da parte.
Buon appetito con la vostra Pasta radicchio noci e pecorino!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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