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Pasta radicchio noci e pecorino

Pasta radicchio noci e pecorino, un primo piatto vegetariano che sarà amato da tutti. Facile, veloce e cremoso, vi conquisterà al primo assaggio!

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pasta radicchio noci e pecorino FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPasta (va bene sia corta che lunga)
  • MezzaCipolla rossa (grandezza media)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Mezzo cespoRadicchio rosso
  • 2 pizzichiZucchero
  • 40 gVino rosso
  • 80 gPecorino fresco
  • 40 gGherigli di noci

Preparazione

  1. Mettete abbondante acqua a scaldare per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio evo e il sale.

  3. Pulite e lavate il radicchio, poi tagliatelo a listarelle e aggiungetelo nella padella con la cipolla insieme a 2 cucchiai di acqua e allo zucchero.

  4. Fate cuocere per 7/8 minuti a fuoco medio con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

  5. Quando l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.

  6. Alzate la fiamma alla padella, unite il vino e lasciate sfumare per 3/4 minuti.

  7. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pecorino tagliato a dadini e fatelo sciogliere a fuoco basso.

  8. Tritate grossolanamente i gherigli di noci e aggiungeteli al restp degli ingredienti (lasciatene un cucchiaio da parte per la decorazione finale).

  9. Scolate la pasta al dente e saltatela 1 minuto in padella, aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura.

  10. Servite caldissima decorando con le noci tritate lasciate precedentemente da parte.

  11. Buon appetito con la vostra Pasta radicchio noci e pecorino!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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