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Crema di zucchine basilico e mandorle

Cercate un’idea per utilizzare le zucchine che abbondano in questo periodo? Oggi vi presento la mia Crema di zucchine basilico e mandorle, un pesto delicato e profumato che può essere utilizzato come condimento per la pasta ma che è ottimo anche spalmato sul pane tostato. Volete sapere come si fa?

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crema di zucchine basilico e mandorle FOTO BLOG 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Tostatura delle mandorle 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 6 vasetti medi

Ingredienti

  • 650 g Zucchine
  • 100 g Mandorle con la buccia
  • 50 g Mandorle pelate
  • 130 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 100 g Basilico fresco
  • 3 spicchi Aglio
  • 180 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa tostate le mandorle.

  2. Versatele tutte (sia quelle spellate che quelle con la buccia) in una padella antiaderente e fatele andare a fuoco alto per 7/8 minuti, mescolando continuamente.

  3. Quando saranno tostate, spengete la fiamma e fate raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo pulite, lavate e asciugate il basilico.

  5. Lavate, asciugate, spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine.

  6. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del mixer alternandoli tra di loro (zucchine, mandorle tostate, basilico, parmigiano, aglio sbucciato e metà dell’olio evo) e date una prima frullata.

  7. Regolate di sale e pepe, aggiungete l’olio evo restante e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. La vostra Crema di zucchine basilico e mandorle è pronta per essere gustata come condimento per la pasta o spalmata sul pane tostato!

  9. CONSERVAZIONE

    La Crema di zucchine basilico e mandorle si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiusa in caraffe di vetro, ma io vi consiglio di congelarla: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!

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