Cercate un’idea per utilizzare le zucchine che abbondano in questo periodo? Oggi vi presento la mia Crema di zucchine basilico e mandorle, un pesto delicato e profumato che può essere utilizzato come condimento per la pasta ma che è ottimo anche spalmato sul pane tostato. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!
Amate i pesti e le creme di verdure? Cliccate QUI per sfogliare la mia RACCOLTA di PESTI: ideali per condire la pasta ma ottimi anche su pane tostato.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 6 vasetti medi (circa 1kg e 200 gr di crema)
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 199,14 (Kcal)
- Carboidrati 3,64 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 6,29 (g)
- Grassi 18,81 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 78,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Crema di zucchine basilico e mandorle
- 650 gzucchine
- 100 gmandorle (con la buccia)
- 50 gmandorle pelate
- 130 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gbasilico (fresco)
- 3 spicchiaglio rosso
- 180 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
- 1 Tritatutto
- 1 Coltello
Preparazione della Crema di zucchine basilico e mandorle
Come prima cosa tostate le mandorle.
Versatele tutte (sia quelle spellate che quelle con la buccia) in una padella antiaderente e fatele andare a fuoco alto per 7/8 minuti, mescolando continuamente.
Quando saranno tostate, spengete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo pulite, lavate e asciugate il basilico.
Lavate, asciugate, spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine.
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del mixer (o tritatutto o frullatore – io mi trovi benissimo con questo ) alternandoli tra di loro (zucchine, mandorle tostate, basilico, parmigiano, aglio sbucciato e metà dell’olio evo) e date una prima frullata.
Regolate di sale e pepe, aggiungete l’olio evo restante e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
La vostra CREMA di ZUCCHINE BASILICO e MANDORLE è pronta per essere gustata come condimento per la pasta o spalmata sul pane tostato!
CONSERVAZIONE La Crema di zucchine basilico e mandorle si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiusa in caraffe di vetro, ma io vi consiglio di congelarla: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!
É SCONSIGLIABILE bollire i vasetti, in quanto le verdure cuocerebbero e si altererebbe sia il sapore che la consistenza. Meglio CONGELARE.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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