CREMA di ZUCCHINE BASILICO e MANDORLE

Cercate un’idea per utilizzare le zucchine che abbondano in questo periodo? Oggi vi presento la mia Crema di zucchine basilico e mandorle, un pesto delicato e profumato che può essere utilizzato come condimento per la pasta ma che è ottimo anche spalmato sul pane tostato. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 6 vasetti medi (circa 1kg e 200 gr di crema)
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
199,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,14 (Kcal)
  • Carboidrati 3,64 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 6,29 (g)
  • Grassi 18,81 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 78,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Crema di zucchine basilico e mandorle

  • 650 gzucchine
  • 100 gmandorle (con la buccia)
  • 50 gmandorle pelate
  • 130 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gbasilico (fresco)
  • 3 spicchiaglio rosso
  • 180 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione della Crema di zucchine basilico e mandorle

  1. Come prima cosa tostate le mandorle.

  2. Versatele tutte (sia quelle spellate che quelle con la buccia) in una padella antiaderente e fatele andare a fuoco alto per 7/8 minuti, mescolando continuamente.

  3. Quando saranno tostate, spengete la fiamma e fate raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo pulite, lavate e asciugate il basilico.

  5. Lavate, asciugate, spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine.

  6. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del mixer (o tritatutto o frullatore – io mi trovi benissimo con questo )  alternandoli tra di loro (zucchine, mandorle tostate, basilico, parmigiano, aglio sbucciato e metà dell’olio evo) e date una prima frullata.

  7. Regolate di sale e pepe, aggiungete l’olio evo restante e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. La vostra CREMA di ZUCCHINE BASILICO e MANDORLE è pronta per essere gustata come condimento per la pasta o spalmata sul pane tostato!

  9. CONSERVAZIONE La Crema di zucchine basilico e mandorle si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiusa in caraffe di vetro, ma io vi consiglio di congelarla: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!

  10. É SCONSIGLIABILE bollire i vasetti, in quanto le verdure cuocerebbero e si altererebbe sia il sapore che la consistenza. Meglio CONGELARE.

Il consiglio de la Tati pasticciona

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