Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma leggero? Provate la mia Pasta cremosa broccoli e noci: cremosa e saporita ma SENZA panna e SENZA olio. Un piatto leggero ma gustoso, da assaporare senza sensi di colpa. E si prepara in 5 minuti! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gSpaghetti (o qualsiasi altro formato di pasta)
- 230 gBroccoli lessati
- 150 gRicotta
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 4Noci
- q.b.Sale
- 1 pizzicoNoce moscata
Preparazione
Mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Appena bolle, salatela e versate gli spaghetti (o qualsiasi altro formato voi preferiate).
Nel frattempo mettete i broccoli lessati nel frullatore, aggiungete la ricotta, il Parmigiano, il sale e la noce moscata.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate la crema ottenuta in una casseruola (va bene anche una padella o un wok) e riscaldate appena su fuoco medio.
Se vedete che la crema è troppo densa, aggiungete un paio di cucchiai di latte o di acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare un minuto nella crema.
Impiattate, decorate con noci tritate grossolanamente e servite caldissima.
Buon appetito con la vostra Pasta cremosa broccoli e noci!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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