Pasta cremosa broccoli e noci

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pasta cremosa broccoli e noci 700 X 875
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gSpaghetti (o qualsiasi altro formato di pasta)
  • 230 gBroccoli lessati
  • 150 gRicotta
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4Noci
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Appena bolle, salatela e versate gli spaghetti (o qualsiasi altro formato voi preferiate).

  2. Nel frattempo mettete i broccoli lessati nel frullatore, aggiungete la ricotta, il Parmigiano, il sale e la noce moscata.

  3. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Versate la crema ottenuta in una casseruola (va bene anche una padella o un wok) e riscaldate appena su fuoco medio.

  5. Se vedete che la crema è troppo densa, aggiungete un paio di cucchiai di latte o di acqua di cottura della pasta.

  6. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare un minuto nella crema.

  7. Impiattate, decorate con noci tritate grossolanamente e servite caldissima.

  8. Buon appetito con la vostra Pasta cremosa broccoli e noci!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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