I Fagioli toscani alla salvia sono un contorno gustoso che si prepara in poco tempo. Essendo privi di carne e/o proteine animali, sono inoltre indicati per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i FAGIOLI TOSCANI alla SALVIA
- 400 gFagioli cannellini precotti
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla rossa
- 8 foglieSalvia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
Preparazione dei FAGIOLI TOSCANI alla SALVIA
Pulite, lavate e affettate in maniera sottile la cipolla.
Mettetela in una padella con l’olio evo e fatela imbiondire.
Salate e pepate. Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione (se usate quelli in barattolo) o dall’acqua di cottura (se li avete cotti da voi) e versateli nella padella.
Aggiungete le foglie di salvia lavate e asciugate.
Fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti, o comunque fino a che i fagioli non si saranno asciugati e avranno formato una crosticina dorata.
Servite caldi e buon appetito con i vostri Fagioli toscani alla salvia!
N.B. Se preferite usare i fagioli secchi anzichè quelli precotti, metteteli a cuocere in una pentola con acqua fredda.
Aggiungete due spicchi di aglio non spellati, portate a ebollizione l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa due ore.
Assaggiate comunque i fagioli per verificarne la cottura secondo i vostri gusti.
Aggiungete il sale solo a cottura quasi ultimata.
Proseguite come da ricetta.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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