FAGIOLI TOSCANI alla SALVIA

I Fagioli toscani alla salvia sono un contorno gustoso che si prepara in poco tempo. Essendo privi di carne e/o proteine animali, sono inoltre indicati per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

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fagioli toscani alla salvia FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i FAGIOLI TOSCANI alla SALVIA

  • 400 gFagioli cannellini precotti
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla rossa
  • 8 foglieSalvia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella

Preparazione dei FAGIOLI TOSCANI alla SALVIA

  1. Pulite, lavate e affettate in maniera sottile la cipolla.

  2. Mettetela in una padella con l’olio evo e fatela imbiondire.

  3. Salate e pepate. Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione (se usate quelli in barattolo) o dall’acqua di cottura (se li avete cotti da voi) e versateli nella padella.

  4. Aggiungete le foglie di salvia lavate e asciugate.

  5. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti, o comunque fino a che i fagioli non si saranno asciugati e avranno formato una crosticina dorata.

  6. Servite caldi e buon appetito con i vostri Fagioli toscani alla salvia!

  7. N.B. Se preferite usare i fagioli secchi anzichè quelli precotti, metteteli a cuocere in una pentola con acqua fredda.

  8. Aggiungete due spicchi di aglio non spellati, portate a ebollizione l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa due ore.

  9. Assaggiate comunque i fagioli per verificarne la cottura secondo i vostri gusti.

  10. Aggiungete il sale solo a cottura quasi ultimata.

  11. Proseguite come da ricetta.

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