Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
RICETTE TIPICHE TOSCANE
Antipasti
CROSTINI TOSCANI della NONNA INES
I CROSTINI TOSCANI della NONNA INES con milza e fegatini, sono un piatto tipico che non può mancare in tavola durante i giorni di festa.
Bruschetta di cavolo nero – ricetta tipica toscana
La Bruschetta di cavolo nero è uno dei piatti poveri tipici della tradizione culinaria toscana il cui sapore ha il potere di portarti indietro nel tempo…
Panina unta – ricetta tradizionale toscana
La panina unta è uno dei simboli per eccellenza della tradizione pasquale toscana: insieme alla panina gialla con uvetta […]
Panina gialla con uvetta – ricetta tradizionale toscana
La panina gialla con uvetta è una delle ricette tradizionali toscane che si usa preparare durante il periodo pasquale,insieme alla panina unta.
Primi
La VERA RIBOLLITA TOSCANA D.O.C.
E voi l’avete mai preparata la VERA RIBOLLITA TOSCANA D.O.C? No? Allora venite con me, che vi mostro come si fa. Alò!
Minestra di pane toscana
Minestra di pane toscana: verdure di stagione, fagioli e pane rigorosamente sciapo per il confort food toscano per eccellenza, che è anche la base della famosissima RIBOLLITA!
PICI al sugo di AGLIONE piatto tipico della Valdichiana
PICI al sugo di AGLIONE: estremamente facili da preparare, vi conquisteranno con il loro invitante profumo e il sapore delicato.
Pasta e fagioli toscana
La Pasta e fagioli toscana è una delle tante ricette che mi ricordano la mia infanzia. Si tratta infatti di uno dei piatti più usati da mia nonna, che […]
Panzanellona
Da buona toscana DOC quale sono, non potevo non menzionare tra i miei piatti sua maestà la panzanella! Questa volta però ho voluto unire […]
Ragù con fegato di cinghiale e carni miste
Ragù con fegato di cinghiale e carni miste: ricetta tipica toscana tramandata dalle mie nonne. Venite con me che vi faccio vedere come si fa.
Secondi
Pollo arrosto della nonna Ines
Oggi vi faccio vedere la ricetta tradizionale della mia famiglia: in più di 60 anni non è mai cambiata e ogni volta è un successo! Segnatevi la ricetta del Pollo arrosto della […]
Trippa alla chianina
la Trippa alla chianina è un’altra delle ricette pescate dal cassetto dei ricordi della nonna, una di quelle ricette scritte a mano su un foglio di carta,,[…]
Pollo ruspante in padella
Il Pollo ruspante in padella è la ricetta del pollo che faceva mia nonna, quando gli ingredienti erano pochi e semplici. Io l’ho personalizzata aggiungendo il succo di limone e cuocendo il pollo in […]
Coniglio in bianco – ricetta della nonna
Il coniglio in bianco con la ricetta della mia nonna è uno dei piatti che amo di più, perché mi fa rivivere i momenti della mia infanzia, quando […]
Contorni
Fagioli toscani alla salvia
I Fagioli toscani alla salvia sono un contorno gustoso che si prepara in poco tempo. Essendo privi di carne e/o proteine animali, sono inoltre indicati per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
PARMIGIANA di GOBBI ricetta toscana
Parmigiana di gobbi: cardi lessati, fritti e rifatti in forno con pomodoro e formaggio. Direttamente dal ricettario della nonna!
Fagiolini in umido cotti a crudo
I miei Fagiolini in umido cotti a crudo è una delle ricette tramandate da mia nonna. Si cuociono rigorosamente a fuoco lento per un sapore straordinario!
Dolci
Biscottoni della nonna Ines
I miei Biscottoni della nonna Ines, sono un’eredità della mia nonna parterna: 40 anni di bontà, genuinità e un pizzico di nostalgia….
Frittelle di riso – ricetta della nonna
Sì lo so che le frittelle di riso andrebbero fatte tradizionalmente il 19 di marzo per la festa del babbo, ma se mi conoscete un po’ […]
TORTA FRANTOIANA con ARANCIA NOCI e OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA
TORTA FRANTOIANA con ARANCIA NOCI e OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA: un dolce golosissimo dal sapore e dal profumo invernali!
Crema pasticcera veloce
La mia crema pasticcera veloce è una ricetta semplice ma golosa tramandata da mia nonna e si prepara in non più di 10 minuti…
Stracci di carnevale dolce tipico
Cenci, bugie, frappe, chiacchiere…Ogni regione ha il suo modo di chiamare questo goloso dolce fritto. Da me si chiamano stracci di carnevale: buonissimi!
RICCIARELLI TOSCANI fatti in casa
Oggi la tradizione continua e questi golosi dolcetti a base di mandorle albumi e zucchero sono amatissimi da grandi e piccini. Venite con […]
Ciaccia con uva – ricetta tipica toscana
La ciaccia con uva è una delle ricette tipiche toscane che si usava fare durante il periodo della vendemmia. Pochi ingredienti che però, mescolati insieme, sanno coniugare gusto per il palato e bellezza per gli occhi. Vi va di sapere come si fa?
Toscanina – Cheesecake cotta con base di cantucci e crema al vinsanto
Oggi vi presento la Toscanina: una cheesecake cotta con base di cantucci e crema al vinsanto. Perchè il nome Toscanina? Perchè sia i cantucci che il vinsanto sono simboli per eccellenza […]