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Stracci di carnevale dolce tipico

Stracci, cenci, bugie, frappe, chiacchiere… Ogni luogo ha il suo modo di chiamare questo caratteristico dolce preparato durante il periodo del carnevale. Questa è la mia ricetta per degli stracci di carnevale friabili e tanto tanto golosi. Vi va di sapere come si fanno? Seguitemi in cucina! 😛

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stracci di carnevale FOTO BLOG
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 90 gZucchero
  • 50 gLatte parzialmente scrematoù (tiepido)
  • 50 gburro fuso
  • 35 gGrappa (o altro liquore)
  • 250 gFarina 0
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Per friggere

  • 1 lOlio di semi di arachide

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Io ho utilizzato l’impastatrice per impastare, ma potete tranquillamente farlo a mano.

  2. Nella ciotola dell’impastatrice, con le fruste inserite, mettete l’uovo, il pizzico dei sale e lo zucchero.

  3. Fate montare benissimo l’uovo con lo zucchero fino a che non otterrete un composto bello spumoso.

  4. Aggiungete il latte tiepido e il burro fuso e fatto raffreddare e fate frullare bene.

  5. Unite per ultima la grappa (o il liquore a vostra scelta, andrà benissimo anche il limoncello).

  6. A questo punto togliete la frusta all’impastatrice e montate il gancio.

  7. stracci di carnevale 1

    In un recipiente a parte, setacciate la farina con la vanillina, il lievito e il bicarbonato, poi aggiungetela nella ciotola dell’impastatrice insieme al resto degli ingredienti.

  8. Fate impastare bene, fino a quando non si formerà una palla uniforme che si stacca dalle pareti della ciotola.

  9. Ribaltate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo velocemente con le mani fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

  10. Adesso, con l’aiuto del mattarello, stendete la pasta in uno spessore di pochi mm. (Per semplificare, potete stendere un po’ di pasta alla volta invece che tutta insieme).

  11. Prendete la rotella dentellata e ritagliate dei piccoli rettangoli o rombi, anche irregolari.

  12. stracci di carnevale 2

    Mettete a scaldare l’olio di arachidi in un tegame a bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura di 180° (potete misurarla con un termometro da cucina) iniziate a friggere i vostri stracci, tuffandoli pochi alla volta nell’olio caldo.

  13. Appena avranno un bel colore dorato, scolateli e posateli su un foglio di carta assorbente.

  14. Mi raccomando: la temperatura dell’olio è estremamente importante! Se l’olio non sarà abbastanza caldo infatti, i vostri stracci si sgretoleranno e non sarà più possibile recuperarli.  

  15. stracci di carnevale 3

    Spolverizzate con lo zucchero a velo, lasciate intiepidire e buon appetito con i vostri stracci di carnevale!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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