GNOCCHETTI PANCETTA e SALSICCIA

Oggi vi propongo i miei GNOCCHETTI PANCETTA e SALSICCIA, una delle tante ricette nate quasi per caso, rovistando tra quello che avevo in frigorifero. Ok la dieta non sarà tanto d’accordo, ma alla prova costume ancora c’è tanto tempo. Quindi mettete in moto le papille gustative e preparatevi ad assaporare una sinfonia di sapori! Venite in cucina con me che vi mostro come si fanno..

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gnocchetti pancetta e salsiccia FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli GNOCCHETTI PANCETTA e SALSICCIA

  • 500 ggnocchetti di patate
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla rossa (grandezza media)
  • 80 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 1salsiccia (fresca, di maiale)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Pentola per la cottura degli gnocchetti
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Scolapasta

Preparazione degli GNOCCHETTI PANCETTA e SALSICCIA

  1. Mettete a scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchetti.

  2. Nel frattempo preparate il condimento.

  3. In una padella versate l’olio extravergine di oliva e fateci leggermente rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.

  4. Dopo un paio di minuti a fiamma alta, abbassate il fuoco e aggiungete i cubetti di pancetta.

  5. Lasciate cuocere per circa 7/8 minuti a fuoco medio mescolando spesso.

  6. Unite poi la salsiccia sbriciolata grossolanamente e fate rosolare il tutto per altri 5 minuti. 

  7. Alzate la fiamma, versate il vino bianco e lasciate sfumare.

  8. Quando l’acqua bollirá, salatela e versate gli gnocchetti.

  9. Appena torneranno a galla, saranno cotti. Scolateli e versateli direttamente nella padella.

  10. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite caldissimi. 

  11. Buon appetito con i vostri GNOCCHETTI PANCETTA e SALSICCIA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non vi piace il sapore affumicato, potete utilizzare la stessa quantità di pancetta dolce.

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