Oggi vi mostro come preparare un contorno facilissimo ma che farà leccare i baffi a tutti, vegetariani e non: ecco a voi i FAGIOLINI e POMODORINI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA! Visto che, come sapete se mi seguite da un po’, adoro le verdure e odio buttare via il cibo, ho deciso di riciclare dei fagiolini lessi che avevo in frigorifero e il risultato è stato eccellente! Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me..
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 199,00 (Kcal)
- Carboidrati 9,34 (g) di cui Zuccheri 6,85 (g)
- Proteine 9,13 (g)
- Grassi 14,85 (g) di cui saturi 3,40 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
- Fibre 2,74 (g)
- Sodio 258,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i FAGIOLINI e POMODORINI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA
- 260 gfagiolini (peso già cotti)
- 120 gpomodorini ciliegino
- 35 gparmigiano Reggiano DOP
- 35 gemmenthal
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Pirofila da forno
- 1 Piatto fondo
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Cucchiaio
Preparazione dei FAGIOLINI e POMODORINI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA
Prendete i fagiolini cotti (se lessati, scolateli dalla loro acqua di cottura) e conditeli con due cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale.
Togliete il picciolo ai pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà (o in 4 pezzi se sono grandi)
Mescolate i pomodorini ai fagiolini e versateli in una pirofila che possa andare in forno.
Grattugiate il Parmigiano e l’Emmenthal (oppure frullateli con il mixer) e distribuiteli in maniera uniforme sui fagiolini e i pomodorini.
Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, coprite la pirofila con un foglio di carta forno e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 15 minuti.
Trascorso il quarto d’ora, togliete la carta da forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
NOTA: se volete, gli ultimi 5 minuti potete attivare la funzione grill per favorire la fomazione della crosticina dorata.
Sfornate, servite caldissimi e buon appetito con i vostri FAGIOLINI e POMODORINI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Per la preparazione dei FAGIOLINI e POMODORINI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA potete utilizzare sia i fagiolini lessati (in acqua bollente per 10/12 minuti) sia i fagiolini cotti al vapore; l’importante è che la cottura sia al dente, altrimenti durante il passaggio in forno, diventeranno poltiglia.
Io ho usato Parmigiano Reggiano ed Emmenthal, ma voi potete utilizzare i formaggi che avete a disposizione.
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