CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO (senza besciamella)

Il mio CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO è un ottimo contorno adatto anche ai vegetariani. Essendo senza besciamella poi, è un piatto leggero ma gustoso di cui vi innamorerete! Venite in cucina con me che vi mostro come si fa!

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cavolfiore gratinato paprika e parmigiano FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
169,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,57 (Kcal)
  • Carboidrati 6,81 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
  • Proteine 10,17 (g)
  • Grassi 12,32 (g) di cui saturi 5,46 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
  • Fibre 2,78 (g)
  • Sodio 438,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO

  • 400 gcavolfiore (già cotto)
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainopaprika
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione del CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO

  1. Come prima cosa grattugiate il Parmigiano Reggiano (oppure frullatelo nel mixer) e mettetelo in un piatto fondo.

  2. Aggiungete un cucchiaino di paprika e mescolate.

  3. Tagliate in 2 parti (oppure in 4 se sono grosse) le cimette di cavolfiore scolate dalla loro acqua di cottura e rotolatene un pezzo alla volta nel composto di parmigiano e paprika, assicurandovi che aderisca bene in ogni parte della verdura.

  4. Man mano che le preparate, adagiatele su una leccarda ricoperta di carta da forno.

  5. Quando avrete terminato, se vi avanza un po’ di Parmigiano con paprika, distribuitelo sul cavolfiore messo sulla leccarda.

  6. Salate, versate l’olio extravergine di oliva e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti.

  7. NOTA: se volete, gli ultimi 5 minuti potete attivare la funzione grill per favorire la fomazione della crosticina dorata.

  8. Sfornate, servite caldissimo e buon appetito con il vostro CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la preparazione del CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO  potete utilizzare sia il cavolfiore lessato (in acqua bollente per 6/8 minuti) sia il cavolfiore cotto al vapore; l’importante è che la cottura sia al dente, altrimenti durante il passaggio in forno, diverrà poltiglia.

Io ho utilizzato la paprika piccante, ma ovviamente potete usare anche quella dolce o quella affumicata.

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