Pasta cremosa cipolla e parmigiano

Oggi sono estremamente orgogliosa di presentarvi un primo piatto TOP: la Pasta cremosa cipolla e parmigiano. Si tratta della ricetta di famiglia della mia amica, nonché fisioterapista, nonché personal food influencer Susanna Maccarino, che ringrazio tantissimo, per avermi aperto, seppur virtualmente, le porte di casa sua. Mi ha raccontato infatti che questa era la ricetta “dell’ultimo minuto”, quando non c’era tempo per preparare grandi cose da mangiare e lei e sua sorella dovevano arrangiarsi. Quindi grazie Susanna, per aver condiviso con me un po’ della tua vita. Ti voglio bene… Ma adesso, bando alle ciance e andiamo a veder come si prepara questo gustosissimo primo piatto!

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pasta cremosa cipolle e parmigiano FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni Per 4 persone

Ingredienti

  • 360 gPasta corta (io ho usato i fusilli)
  • 200 gCipolle rosse
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 70 gVino rosso
  • 130 gGrana Padano (o Parmigiano Reggiano)

Preparazione

  1. Preparare la Pasta cremosa cipolla e parmigiano è estremamente semplice e veloce; si prepara infatti nel tempo che la pasta cuoce!

  2. Mettere a scaldare abbondante acqua . Quando bolle, salatela e versate la pasta.

  3. Nel frattempo, pulite le cipolle e tagliatele sottilissime con l’aiuto di una mandolina.

  4. In un tegame antiaderente, mettete le cipolle, l’acqua e l’olio evo. Regolate di sale e pepe.

  5. Fate stufare per 5 minuti a fuoco alto e con il coperchio, mescolando spesso.

  6. Aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare.

  7. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con le cipolle.

  8. Fate saltare a fuoco vivo mescolando bene e aggiungete il parmigiano grattugiato.

  9. Lasciate che il calore faccia fondere il formaggio e servite caldissima.

  10. Buon appetito con la vostra Pasta cremosa cipolla e parmigiano!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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