Bocconcini di pollo allo yogurt

I Bocconcini di pollo allo yogurt sono una sfiziosa alternativa al solito petto di pollo. Grazie alla marinatura nello yogurt, risultano tenerissimi e non stopposi, mentre la panatura al parmigiano li rende super gustosi. Che dite, vi va di venire a vedere come si fanno?

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BOCCONCINI DI POLLO ALLO YOGURT foto blog 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone

Ingredienti

  • 250 gPetto di pollo (a fette)
  • 250 gYogurt magro (2 vasetti)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata)
  • 1 spicchioAglio

Per impanare

  • 30 gPangrattato
  • 60 gParmigiano reggiano (grattugiato)

Prima di infornare

  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il petto di pollo, tagliatelo a bocconcini e mettetelo da una parte.

  2. In una ciotola, versate lo yogurt, salate e pepate.

  3. Aggiungete lo spicchio di aglio frullato, la scorza di limone grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso) e mescolate bene.

  4. Mettete il petto di pollo nello yogurt e amalgamate affinchè tutta la carne risulti ben coperta.

  5. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

  6. In un piatto fondo, mescolate il parmigiano grattugiato con il pagrattato.

  7. Trascorsi i 30 minuti, estraete il petto di pollo dal frigorifero e impanatelo, pezzo per pezzo, nel mix di parmigiano e pangrattato.

  8. Fate aderire bene la panatura alla carne e man mano che li preparate, trasferite i bocconcini di petto di pollo in una teglia ricoperta di carta forno.

  9. Condite con olio evo e infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Appena avranno raggiunto un colore dorato, i vostri Bocconcini di pollo allo yogurt saranno pronti.

  12. Sfornate, servite caldi e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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