I Bocconcini di pollo allo yogurt sono una sfiziosa alternativa al solito petto di pollo. Grazie alla marinatura nello yogurt, risultano tenerissimi e non stopposi, mentre la panatura al parmigiano li rende super gustosi. Che dite, vi va di venire a vedere come si fanno?
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
Ingredienti
- 250 gPetto di pollo (a fette)
- 250 gYogurt magro (2 vasetti)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata)
- 1 spicchioAglio
Per impanare
- 30 gPangrattato
- 60 gParmigiano reggiano (grattugiato)
Prima di infornare
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate e asciugate il petto di pollo, tagliatelo a bocconcini e mettetelo da una parte.
In una ciotola, versate lo yogurt, salate e pepate.
Aggiungete lo spicchio di aglio frullato, la scorza di limone grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso) e mescolate bene.
Mettete il petto di pollo nello yogurt e amalgamate affinchè tutta la carne risulti ben coperta.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
In un piatto fondo, mescolate il parmigiano grattugiato con il pagrattato.
Trascorsi i 30 minuti, estraete il petto di pollo dal frigorifero e impanatelo, pezzo per pezzo, nel mix di parmigiano e pangrattato.
Fate aderire bene la panatura alla carne e man mano che li preparate, trasferite i bocconcini di petto di pollo in una teglia ricoperta di carta forno.
Condite con olio evo e infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Appena avranno raggiunto un colore dorato, i vostri Bocconcini di pollo allo yogurt saranno pronti.
Sfornate, servite caldi e buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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