PESTO di FAGIOLI in bianco

Oggi vi propongo il PESTO di FAGIOLI in bianco: una crema gustosa ma delicata che può essere utilizzata come condimento per la pasta o spalmata sulle bruschette. Venite in cucina con me che vi faccio vedere quanto è semplice e veloce da preparare!

Se anche voi, come me amate i pesti in tutte le loro varianti, venite a dare un’occhiata alla mia RACCOLTA di PESTI per TUTTI i GUSTI: troverete tante idee facili veloci e sfiziose!

pesto di fagioli in bianco FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer circa 400 gr di pesto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
133,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 133,23 (Kcal)
  • Carboidrati 5,03 (g) di cui Zuccheri 0,68 (g)
  • Proteine 4,71 (g)
  • Grassi 10,64 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 171,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il PESTO di FAGIOLI in bianco

  • 200 gfagioli cotti
  • 40 ganacardi
  • 20 gpinoli
  • 40 gmandorle pelate
  • 10 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 65 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella anttiaderente
  • 1 Mixer

Preparazione del PESTO di FAGIOLI in bianco

  1. Per prima cosa tostate la frutta secca: versate gli anacardi, i pinoli e le mandorle in una padella antiaderente.

  2. Mantenendo il fuoco alto e mescolando continuamente, fate tostare per circa 5 minuti.

  3. Mettete la frutta secca tostata a raffreddare completamente.

  4. Prendete il boccale del mixer o del frullatore e mettete tutti gli ingredienti a strati.

  5. Fagioli, parmigiano, frutta secca raffreddata, aglio sbucciato e basilico lavato e scolato.

  6. Salate, pepate e aggiungete l’olio evo.

  7. Frullate a intermittenza per circa 1 minuto o comunque fino a consistenza desiderata.

  8. Il vostro PESTO di FAGIOLI in bianco è pronto per essere gustato sulla pasta o sulle bruschette oppure per essere congelato. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Per la realizzazione del mio PESTO di FAGIOLI in bianco, io ho usato fagioli cannellini secchi che avevo cotto il giorno prima.Se volete però potete utilizzare anche i fagioli in barattolo, avendo però l’accortezza di sciacquarli benissimo dal loro liquido di conservazione prima dell’utilizzo.

Se non avete gli anacardi potete sostituirli con mandorle o pinoli nella stessa quantità.

Se amate i condimenti a base di pomodoro, potete aggiungere 70 gr di pomodoro fresco molto maturo (tipo cuore di bue) e regolare di sale.

Per quanto riguarda la conservazione, vi consiglio di congelarlo in contenitori piccoli, in modo da usarlo tutto al momento dell’utilizzo.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

In frigorifero: un paio di giorni.

In congelatore: 6 mesi.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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