BROCCOLI con POMODORINI e PINOLI in padella gustosi e saporiti

I BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella sono un contorno facile, veloce, saporito e sfizioso che all’occorrenza può essere utilizzato anche come condimento per la pasta. Tenete a portata di mano una buona dose di pane fresco: sarà impossibile resistere alla tentazione di fare la scarpetta! Seguitemi in cucina che vi mostro come si fanno…

Cercate nuove idee vegetariane? Cliccate QUI e sfogliate la mia RACCOLTA di RICETTE VEGETARIANE!

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO

broccoli pomodorini e pinoli FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella

  • 200 gbroccoli (già cotti (al dente))
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 30 gpinoli
  • 3 spicchiaglio rosso
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Padelle antiaderenti
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mestolo di legno

Preparazione dei BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella

  1. In una padella antiaderente, versate l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio lavati, asciugati e NON sbucciati.

  2. Mettete la padella su fuoco medio e mentre l’aglio soffrigge preparate i pomoorini.

  3. Eliminate il picciolo, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in 4 pezzi.

  4. Dopo circa 4/5 minuti, aggiungete i pomodorini nella padella, salate, pepate e mescolate con un mestolo di legno.

  5. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e nel frattempo preparate i pinoli.

  6. Versateli in un’altra padella antiaderente e fateli tostare a fuoco alto per 4/5 minuti mescolando continuamente.

  7. Appena assumeranno un leggero colore ambrato, spegnete la fiamma e mettete da una parte.

  8. Quando i pomodorini saranno appassiti a avranno rilasciato il loro succo, aggiungete i broccoli (ben scolati dalla loro acqua di cottura) e metà dei pinoli tostati.

  9. Mescolate bene e lasciate insaporire per 5 minuti. Se necessario regolate di sale.

  10. Spegnete il fuoco, unite i restanti pinoli e servite.

  11. Buon appetito con i vostri BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la preparazione dei BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella potete utilizzare sia broccoli lessati (in acqua bollente per 6/8 minuti) sia broccoli cotti al vapore.l’importante è che la cottura sia al dente, altrimenti durante il passaggio in padella, diverranno poltiglia.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.