I BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella sono un contorno facile, veloce, saporito e sfizioso che all’occorrenza può essere utilizzato anche come condimento per la pasta. Tenete a portata di mano una buona dose di pane fresco: sarà impossibile resistere alla tentazione di fare la scarpetta! Seguitemi in cucina che vi mostro come si fanno…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella
- 200 gbroccoli (già cotti (al dente))
- 200 gpomodorini ciliegino
- 30 gpinoli
- 3 spicchiaglio rosso
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 2 Padelle antiaderenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Mestolo di legno
Preparazione dei BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella
In una padella antiaderente, versate l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio lavati, asciugati e NON sbucciati.
Mettete la padella su fuoco medio e mentre l’aglio soffrigge preparate i pomoorini.
Eliminate il picciolo, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in 4 pezzi.
Dopo circa 4/5 minuti, aggiungete i pomodorini nella padella, salate, pepate e mescolate con un mestolo di legno.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e nel frattempo preparate i pinoli.
Versateli in un’altra padella antiaderente e fateli tostare a fuoco alto per 4/5 minuti mescolando continuamente.
Appena assumeranno un leggero colore ambrato, spegnete la fiamma e mettete da una parte.
Quando i pomodorini saranno appassiti a avranno rilasciato il loro succo, aggiungete i broccoli (ben scolati dalla loro acqua di cottura) e metà dei pinoli tostati.
Mescolate bene e lasciate insaporire per 5 minuti. Se necessario regolate di sale.
Spegnete il fuoco, unite i restanti pinoli e servite.
Buon appetito con i vostri BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Per la preparazione dei BROCCOLI POMODORINI e PINOLI in padella potete utilizzare sia broccoli lessati (in acqua bollente per 6/8 minuti) sia broccoli cotti al vapore.l’importante è che la cottura sia al dente, altrimenti durante il passaggio in padella, diverranno poltiglia.
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