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Plumcake Braccio di Ferro (agli spinaci)

Il mio Plumcake Braccio di Ferro è un modo semplice e veloce per far mangiare gli spinaci anche ai bambini: chi vuole avere dei supermuscoli? Venite in cucina con me e preparatevi a pasticciare (anche con la versione Bimby!).

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per uno stampo cm 23 x 10

Ingredienti

  • 3 Uova (grandezza media)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 60 g olio di semi di arachidi
  • 50 g Latte parzialmente scremato
  • 150 g Ricotta
  • 250 g Spinaci cotti
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per decorare

  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pangrattato

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche o se volete nella ciotola della planetaria, sbattete bene le uova con il sale e il pepe fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio di semi, il latte, la ricotta e continuate a frullare.

  3. Unite gli spinaci lessati, strizzati e sminuzzati (potete anche frullarli se preferite una consistenza più liscia).

  4. Versate nella ciotola il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.

  5. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto.

  6. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

  7. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata e versate l’impasto, livellando bene la superficie.

  8. Mischiate il pangrattato con il parmigiano e distribuiteli sul plumcake.

  9. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Se vedete che la superficie si colora troppo in fretta, coprite con carta alluminio e proseguite la cottura.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Fate sempre la prova stecchino: bucate il plumcake con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. plumcake braccio di ferro FOTO BLOG 2

    Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con il vostro plumcake Braccio di Ferro!

  13. VERSIONE BIMBY

  14. Mettete le uova nel boccale con sale e pepe. 1 min. Vel. 4. 

  15. Aggiungete l’olio di semi, il latte e la ricotta. 1 min. Vel. 4.

  16. Unite gli spinaci cotti e il parmigiano grattugiato. 1 min. Vel. 4.

  17. Aggiungete infine la farina e il lievito. 1 min. Vel. 4.

  18. Proseguite come da ricetta per decorazione e cottura. 

Il consiglio de la Tati pasticciona

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