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Zucchine crude agli aromi

Le Zucchine crude agli aromi sono un ottimo contorno di stagione che si prepara in poco tempo, ma che, abbinato a un buon aceto balsamico e al parmigiano reggiano a scaglie, può diventare un delizioso antipasto. Siete curiosi di sapere come sono fatte? Venite in cucina con me!

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ZUCCHINE CRUDE AGLI AROMI foto blog 2
  • Preparazione: Tempo di riposo + 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine (piccole)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Per la marinatura

  • Succo di un limone (grandezza media)
  • 7/8 foglie Menta fresca
  • 6/7 foglie Basilico
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Preparate la marinatura.

  2. Fate un battuto con la menta il basilico, l’aglio e versatelo in una tazza.

  3. Aggiungete il succo di limone, l’olio evo, il sale e mescolate.

  4. Mettete da una parte e lasciate insaporire. Nel frattempo preparate le zucchine.

  5. Lavatele, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottilissime (io ho utilizzato l’attrezzo che si trova in tutte le fiere di paese, ma potete tranquillamente usare una mandolina).

  6. Prendete un recipiente, fate un primo strato di zucchine, salate, aggiungete l’origano e un po’ di marinatura.

  7. Proseguite con gli strati fino al termine degli ingredienti.

  8. Aggiungete il pepe, un filo di olio evo e mettete a riposare in frigorifero alcune ore (meglio ancora tutta la notte).

  9. Le vostre Zucchine crude agli aromi sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete, potete personalizzare le vostre Zucchine crude agli aromi aggiungendo qualche goccia di aceto balsamico.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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