Zucchine crude agli aromi

Le Zucchine crude agli aromi sono un ottimo contorno di stagione che si prepara in poco tempo, ma che, abbinato a un buon aceto balsamico e al parmigiano reggiano a scaglie, può diventare un delizioso antipasto. Siete curiosi di sapere come sono fatte? Venite in cucina con me!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
85,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 85,96 (Kcal)
  • Carboidrati 3,57 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 2,45 (g)
  • Grassi 7,86 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 262,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 103 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Zucchine crude agli aromi

  • 2zucchine (piccole)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Per la marinatura

  • 30 gsucco di limone (un limone di grandezza media)
  • 7 fogliementa (fresca, appena raccolta)
  • 6 fogliebasilico (grandezza media)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 pizzichisale

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Tazza
  • 1 Pirofila

Preparazione delle Zucchine crude agli aromi

  1. Preparate la marinatura.

  2. Fate un battuto con la menta il basilico, l’aglio e versatelo in una tazza.

  3. Aggiungete il succo di limone, l’olio evo, il sale e mescolate.

  4. Mettete da una parte e lasciate insaporire. Nel frattempo preparate le zucchine.

  5. Lavatele, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottilissime (io ho utilizzato l’attrezzo che si trova in tutte le fiere di paese, ma potete tranquillamente usare una mandolina).

  6. Prendete un recipiente, fate un primo strato di zucchine, salate, aggiungete l’origano e un po’ di marinatura.

  7. Proseguite con gli strati fino al termine degli ingredienti.

  8. Aggiungete il pepe, un filo di olio evo e mettete a riposare in frigorifero alcune ore (meglio ancora tutta la notte).

  9. Le vostre Zucchine crude agli aromi sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete, potete personalizzare le vostre Zucchine crude agli aromi aggiungendo qualche goccia di aceto balsamico.

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