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Crema di peperoni e anacardi

La mia Crema di peperoni e anacardi è una salsa a base di verdure e frutta secca che può essere utilizzata in più modi: sulla pasta come condimento fresco e delicato oppure sul pane tostato, come antipasto o per accompagnare un aperitivo. E voi, come la utilizzereste?

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 vasetti da 250

Ingredienti

  • 130 g Anacardi
  • 250 g Peperoni rossi (circa uno grande)
  • 250 g Peperoni gialli (circa uno grande)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pecorino semistagionato
  • 30 g Basilico fresco
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Carota (piccola)
  • 100 g Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Pomodoro fresco
  • 20 g Latte parzialmente scremato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate gli anacardi. Versateli in una padella antiaderente e fateli tostare a fiamma alta per 7/8 minuiti, mescolando continuamente.

  2. Quando avranno raggiunto un colore leggermente ambrato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.

  3. Preparate tutte le verdure. Lavate e pulite i peperoni, eliminando i filamenti e i semi interni. NON occorre sbucciarli.

  4. Lavate, asciugate, eliminate eventuali impurità e tagliate i pomodori a pezzetti.

  5. Lavate le foglie di basilico e tamponatele con un canovaccio.

  6. Lavate, pelate e tagliate a pezzi la carota.

  7. Sbucciate e lavate gli spicchi di aglio.

  8. Adesso mettete tutte le verdure nel boccale del mixer,alternandole con gli anacardi tostati, il pecorino e il parmigiano.

  9. Aggiungete metà della quantità di olio evo e azionate il mixer per 2/3 minuti.

  10. Regolate di sale e pepe, unite il restante olio evo, il latte e frullate ancora per 2/3 minuti o comunque fino a consistenza desiderata.

  11. La vostra Crema di peperoni e anacardi è pronta per essere gustata come condimento per la pasta o su fette di pane tostato. Buon appetito!

  12. CONSERVAZIONE

    La Crema di peperoni e anacardi si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiusa in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarla: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore per tutto l’inverno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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