La mia Crema di peperoni e anacardi è una salsa a base di verdure e frutta secca che può essere utilizzata in più modi: sulla pasta come condimento fresco e delicato oppure sul pane tostato, come antipasto o per accompagnare un aperitivo. E voi, come la utilizzereste?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 vasetti da 250
Ingredienti
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130 g Anacardi
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250 g Peperoni rossi (circa uno grande)
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250 g Peperoni gialli (circa uno grande)
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Pecorino semistagionato
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30 g Basilico fresco
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2 spicchi Aglio
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1 Carota (piccola)
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100 g Olio extravergine d'oliva
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150 g Pomodoro fresco
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20 g Latte parzialmente scremato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Come prima cosa preparate gli anacardi. Versateli in una padella antiaderente e fateli tostare a fiamma alta per 7/8 minuiti, mescolando continuamente.
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Quando avranno raggiunto un colore leggermente ambrato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.
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Preparate tutte le verdure. Lavate e pulite i peperoni, eliminando i filamenti e i semi interni. NON occorre sbucciarli.
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Lavate, asciugate, eliminate eventuali impurità e tagliate i pomodori a pezzetti.
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Lavate le foglie di basilico e tamponatele con un canovaccio.
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Lavate, pelate e tagliate a pezzi la carota.
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Sbucciate e lavate gli spicchi di aglio.
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Adesso mettete tutte le verdure nel boccale del mixer,alternandole con gli anacardi tostati, il pecorino e il parmigiano.
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Aggiungete metà della quantità di olio evo e azionate il mixer per 2/3 minuti.
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Regolate di sale e pepe, unite il restante olio evo, il latte e frullate ancora per 2/3 minuti o comunque fino a consistenza desiderata.
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La vostra Crema di peperoni e anacardi è pronta per essere gustata come condimento per la pasta o su fette di pane tostato. Buon appetito!
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CONSERVAZIONE
La Crema di peperoni e anacardi si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiusa in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarla: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore per tutto l’inverno!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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