Il nome della mia Focaccia pastellata alle zucchine deriva proprio dal fatto che ho usato per la base gli ingredienti della pastella che uso per friggere. É stato uno dei miei tanti esperimenti culinari, ben riuscito tra l’altro! Il risultato è stato una focaccia soffice, leggermente umida e molto gustosa. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina…
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 Tuorlo
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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300 g Acqua gassata (ghiacciata)
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300 g Zucchine
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una terrina setacciate la farina con il lievito, poi aggiungete il tuorlo e mescolate.
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Unite l’olio evo, il parmigiano reggiano grattugiato (o grana padano, andrà bene lo stesso) e amalgamate il tutto.
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Aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata poca alla volta e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
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Mettete il contenitore con la pastella in frigorifero e nel frattempo preparate le zucchine.
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Lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine alte massimo mezzo cm.
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Riprendete la ciotola con la pastella, regolate di sale e pepe, aggiungete le zucchine.e mescolate bene.
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Ricoprite una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e versateci il composto.
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Livellate la superficie e sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria.
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Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.
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ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Quando avrà raggiunto un bel colore dorato, la vostra Focaccia pastellata alle zucchine sarà pronta per essere sfornata.
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Lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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