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Focaccia pastellata alle zucchine

Il nome della mia Focaccia pastellata alle zucchine deriva proprio dal fatto che ho usato per la base gli ingredienti della pastella che uso per friggere. É stato uno dei miei tanti esperimenti culinari, ben riuscito tra l’altro! Il risultato è stato una focaccia soffice, leggermente umida e molto gustosa. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina…

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Tuorlo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 300 g Acqua gassata (ghiacciata)
  • 300 g Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una terrina setacciate la farina con il lievito, poi aggiungete il tuorlo e mescolate.

  2. Unite l’olio evo, il parmigiano reggiano grattugiato (o grana padano, andrà bene lo stesso) e amalgamate il tutto.

  3. Aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata poca alla volta e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Mettete il contenitore con la pastella in frigorifero e nel frattempo preparate le zucchine.

  5. Lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine alte massimo mezzo cm.

  6. Riprendete la ciotola con la pastella, regolate di sale e pepe, aggiungete le zucchine.e mescolate bene.

  7. Ricoprite una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e versateci il composto.

  8. Livellate la superficie e sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria.

  9. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa  35 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Quando avrà raggiunto un bel colore dorato, la vostra Focaccia pastellata alle zucchine sarà pronta per essere sfornata.

  12. Lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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