Oggi vi presento la mia ZUCCA MARINATA a crudo con AROMI, un tripudio di sapore e profumi dal gusto autunnale. Sì lo so che sto sfornando tutte ricette a base di zucca, ma d’altronde è Ottobre, se non le faccio adesso, quando? Prometto che realizzerò anche ricette per chi non ama la zucca, ma adesso andiamo a vedere come si realizza questa. Siete pronti?
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca (peso già pulita)
- 40 gsucco di limone (un limone spremuto)
- q.b.sale
- 2 ciuffiprezzemolo
- 1 spicchioaglio rosso
- 2 cucchiaiaceto balsamico
- q.b.pepe nero in grani
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Spremiagrumi
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Tagliere
- 1 Mezzaluna
- 1 Pirofila
Preparazione
Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti interni, lavatela e asciugatela.
Con l’aiuto di una mandolina, affettatela a fette alte circa 2/3 mm e mettetela in una ciotola.
Salate e massaggiate bene le fette di zucca per distribuire il sale in maniera uniforme.
Spremete il limone e versate il succo sulle fette di zucca.
Mescolate bene, coprite la ciotola con pellicola per alimenti e lasciate marinare un paio di ore in frigorifero.
Nel frattempo pulite e lavate il prezzemolo, poi tamponatelo con carta da cucina.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fate un battuto con il prezzemolo.
Trascorso il tempo di marinatura, riprendete la zucca, scolate il liquido senza gettarlo via, unite il battuto di prezzemolo e aglio e l’aceto balsamico.
Mescolate bene, poi adagiate le fettine di zucca in una pirofila, alternandole con il pepe in grani.
Distribuite sopra la zucca il liquido di marinatura lasciato da parte e versate l’olio EVO.
Lasciate insaporire per qualche ora e buon appetito con la vostra ZUCCA MARINATA a crudo con AROMI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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