ZUCCA MARINATA a crudo con AROMI

Oggi vi presento la mia ZUCCA MARINATA a crudo con AROMI, un tripudio di sapore e profumi dal gusto autunnale. Sì lo so che sto sfornando tutte ricette a base di zucca, ma d’altronde è Ottobre, se non le faccio adesso, quando? Prometto che realizzerò anche ricette per chi non ama la zucca, ma adesso andiamo a vedere come si realizza questa. Siete pronti?

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zucca marinata a crudo FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca (peso già pulita)
  • 40 gsucco di limone (un limone spremuto)
  • q.b.sale
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • q.b.pepe nero in grani
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tagliere
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti interni, lavatela e asciugatela.

  2. Con l’aiuto di una mandolina, affettatela a fette alte circa 2/3 mm e mettetela in una ciotola.

  3. Salate e massaggiate bene le fette di zucca per distribuire il sale in maniera uniforme.

  4. Spremete il limone e versate il succo sulle fette di zucca.

  5. Mescolate bene, coprite la ciotola con pellicola per alimenti e lasciate marinare un paio di ore in frigorifero.

  6. Nel frattempo pulite e lavate il prezzemolo, poi tamponatelo con carta da cucina.

  7. Sbucciate lo spicchio di aglio e fate un battuto con il prezzemolo.

  8. Trascorso il tempo di marinatura, riprendete la zucca, scolate il liquido senza gettarlo via, unite il battuto di prezzemolo e aglio e l’aceto balsamico.

  9. Mescolate bene, poi adagiate le fettine di zucca in una pirofila, alternandole con il pepe in grani.

  10. zucca marinata a crudo FOTO BLOG 1

    Distribuite sopra la zucca il liquido di marinatura lasciato da parte e versate l’olio EVO.

  11. Lasciate insaporire per qualche ora e buon appetito con la vostra ZUCCA MARINATA a crudo con AROMI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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