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Pesto di rucola e zucchine

Ok ok…prometto che la finisco di mettere ricette di pesti… ma capitemi, con tutta questa bella verdura di stagione, come si fa a non preparare delle scorte da usare durante le grigie giornate invernali? Oggi vi propongo il mio Pesto di rucola e zucchine, una crema leggermente amarognola resa però delicata dalle zucchine e dalla frutta secca tostata. Volete sapere come si fa? Venite con me..

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 vasetti da 250 gr l'uno

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 60 g Rucola
  • 50 g Mandorle con la buccia
  • 40 g Mandorle pelate
  • 40 g Anacardi
  • 130 g Grana Padano DOP
  • 130 g Pomodori freschi (molto maturi)
  • 3 spicchi Aglio
  • 150 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per iniziare preparate la frutta secca.

  2. Prendete le mandorle (sia quelle sbucciate che quelle con la buccia) e versatele insieme agli anacardi in una padella antiaderente.

  3. Fate tostare per 7/8 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.

  4. Quando tutta la frutta secca avrà raggiunto un colore leggermente ambrato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

  5. Adesso preparate gli ingredienti, in modo da averli tutti a portata di mano.

  6. Lavate, spuntate e fate a pezzi non troppo grandi le zucchine.

  7. Pulite la rucola (eliminando eventuali foglie ingiallite), lavatela bene e tamponatela con un canovaccio.

  8. Lavate i pomodori, eliminate la parte dura e tagliateli a pezzi.

  9. (Io ho lasciato anche la buccia, voi se volete potete toglierla).

  10. Sbucciate e lavate gli spicchi di aglio.

  11. Tagliate il grana a pezzi.

  12. Adesso mettete tutti gli ingredienti, alternandoli tra loro, nel boccale del mixer.

  13. Aggiungete l’olio evo e frullate alla massima velocità per circa  un minuto.

  14. Regolate di sale e pepe e continuate a fruillare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  15. Il vostro Pesto di rucola e zucchine è pronto per essere consumato oppure per essere congelato. Buon appetito!

  16. CONSERVAZIONE

    Il Pesto di rucola e zucchine si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiuso in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarlo in porzioni da 100/150 gr: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!

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