PESTO di RUCOLA e ZUCCHINE

Ok ok…prometto che la finisco di mettere ricette di pesti… ma capitemi, con tutta questa bella verdura di stagione, come si fa a non preparare delle scorte da usare durante le grigie giornate invernali? Oggi vi propongo il mio Pesto di rucola e zucchine, una crema leggermente amarognola resa però delicata dalle zucchine e dalla frutta secca tostata. Volete sapere come si fa? Venite con me..


Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 4 vasetti da 250 gr l’uno
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
74,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 74,45 (Kcal)
  • Carboidrati 2,07 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 2,42 (g)
  • Grassi 6,64 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 69,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Pesto di rucola e zucchine

  • 500 gzucchine
  • 60 grucola
  • 50 gmandorle (con la buccia)
  • 40 gmandorle pelate
  • 40 ganacardi
  • 130 gGrana Padano DOP
  • 130 gpomodori cuore di bue (molto maturi)
  • 3 spicchiaglio rosso
  • 150 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Coltello

Preparazione del Pesto di rucola e zucchine

  1. Per iniziare preparate la frutta secca.

  2. Prendete le mandorle (sia quelle sbucciate che quelle con la buccia) e versatele insieme agli anacardi in una padella antiaderente.

  3. Fate tostare per 7/8 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.

  4. Quando tutta la frutta secca avrà raggiunto un colore leggermente ambrato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

  5. Adesso preparate gli ingredienti, in modo da averli tutti a portata di mano.

  6. Lavate, spuntate e fate a pezzi non troppo grandi le zucchine.

  7. Pulite la rucola (eliminando eventuali foglie ingiallite), lavatela bene e tamponatela con un canovaccio.

  8. Lavate i pomodori, eliminate la parte dura e tagliateli a pezzi.

  9. (Io ho lasciato anche la buccia, voi se volete potete toglierla).

  10. Sbucciate e lavate gli spicchi di aglio.

  11. Tagliate il grana a pezzi.

  12. Adesso mettete tutti gli ingredienti, alternandoli tra loro, nel boccale del mixer.

  13. Aggiungete l’olio evo e frullate alla massima velocità per circa  un minuto.

  14. Regolate di sale e pepe e continuate a fruillare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  15. Il vostro PESTO di RUCOLA e ZUCCHINE è pronto per essere consumato oppure per essere congelato. Buon appetito!

  16. CONSERVAZIONE Il Pesto di rucola e zucchine si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiuso in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarlo in porzioni da 100/150 gr: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!

  17. NON FATE BOLLIRE I VASETTI: con il calore le verdure cuocerebbero e si altererebbe il sapore del pesto.

Il consiglio de la Tati pasticciona

#ADV In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.