Quante volte ci siamo trovati con delle rimanenze in frigo di verdura, salumi o formaggi che ci dispiace buttar via? A me capita spesso e quindi ogni volta viene fuori una ricetta diversa! Oggi vi faccio vedere i miei Crostoni svuotafrigo con zucchine: sono stati letteralmente divorati, segno che la ricetta svuotafrigo ha avuto successo! Seguitemi in cucina che vi mostro come li ho preparati.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
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300 g Zucchine
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10 Fiori di zucca
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1/2 Cipolla
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2 spicchi Aglio
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1 Wurstel (grande)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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3 fette Pane raffermo
Preparazione
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In una padella antiaderente, scaldate l’olio e fate imbiondire l’aglio e la cipolla.
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Appena sarà colorito, eliminate l’aglio.
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Tagliate il wurstel a pezzettini e fatelo rosolare nell’olio con la cipolla.
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Lavate, spuntate, tagliate a dadini le zucchine e aggiungetele nella padella.
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Pulite i fiori di zucca, lavateli, tagliateli grossolanamente e uniteli agli altri ingredienti.
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Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti.
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Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane raffermo e fatele tostare.
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Quando le zucchine saranno cotte, distribuitele sul pane e servite caldi.
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Buon appetito con i vostri Crostoni svuotafrigo con zucchine!
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P.S. Il wurstel può essere sostituito da una salsiccia e se avete del formaggio che vi avanza, potete aggiungerlo sui crostoni e ripassarli 5 minuti in forno prima di servirli.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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