Zucchine filanti pomodoro e rosmarino

Cercate un contorno sfizioso ma facile da preparare? Oggi vi faccio vedere le mie Zucchine filanti pomodoro e rosmarino: scommettiamo che andranno a ruba anche tra chi non ama particolarmente le zucchine come verdura? P.S. preparate il pane: la scarpetta è d’obbligo!

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zucchine filanti pomodoro e rosmarino FOTO BLOG 2
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 300 g Pomodori freschi (molto maturi)
  • 3 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Sottilette

Preparazione

  1. Sbucciate gli spicchi di aglio, lavateli e fateli soffriggere nell’olio evo con il rosmarino.

  2. Nel frattempo, lavate e fate a pezzi i pomodori.(Io ho usato i pomodori del mio orto, quindi non li ho sbucciati, voi fate come preferite).

  3. Quando l’aglio sarà appena colorito, eliminatelo e aggiungete i pomodori.

  4. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 10 minuti.

  5. Lavate spuntate e tagliate a pezzi non troppo grandi le zucchine, poi trascorsi i 10 minuti, aggiungetele ai pomodori.

  6. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per circa 20 minuti.

  7. N.B. Il tempo di cottura può variare in base ai vostri gusti. Seguendo quello indicato si otterranno delle zucchine più croccanti, se le preferite più morbide, continuate la cottura per altri 10 minut.

  8. A cottura ultimata, spegnete la fiamma, unite le sottilette a pezzi e aspettate 2/3 minuti, il tempo che il formaggio si fonda.

  9. Servite calde e buon appetito con le vostre Zucchine filanti pomodoro e rosmarino!

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