Le mie polpette di zucchine e ricotta non fritte, sono una golosa alternativa per chi vuole tenersi leggero ma non vuole rinunciare al gusto! Adatte anche ai vegetariani, sono molto versatili e possono essere preparate come contorno, antipasto o addirittura essere servite per accompagnare un buon aperitivo. Allora, volete sapere come si fanno?
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper circa 24 polpette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchine (1 zucchina media)
- 1Cipolla rossa (grandezza piccola)
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 90 gEmmentaler
- 250 gRicotta
- 70 gPangrattato
- 30Fiori di zucca
Per impanare
- q.b.Pangrattato
Prima di infornare
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate spuntate e tagliate a tocchetti le zucchine. Fate lo stesso con la cipolla e mettetele entrambe nel boccale del mixer.
Aziomate il mixer e frullate a scatti fino ad ottenere le verdure tritate ma non troppo (non devono ridursi in poltiglia).
Togliete le zucchine e la cipolla dal mixer, sciacquate il boccale e frullate l’Emmentaler. Mettete tutto da una parte.
In una ciotola, sbattete bene l’uovo con il sale e il pepe. Poi aggiungete la ricotta ben scolata e l’Emmentaler frullato.
Mescolate bene affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente e unite le zucchine e la cipolla tritate. Continuate a mescolare.
Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno, lavateli e tamponateli con della carta assorbente.
Tagliateli a listerelle abbastanza sottili, poi aggiungeteli all’impasto. Amalgamate bene e unite il pangrattato.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma sodo. Realizzate delle polpettine grandi poco più di una noce, arrotolatele tra i palmi delle mani e passatele nel pangrattato.
Foderate una teglia con carta forno e posizionateci le polpette man mano che le realizzate, fino ad esaurimento dell’impasto.
Aggiungete un filo di olio evo sulle vostre polpette di zucchine e ricotta e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora, accendete la funzione grill e fate cuocere per altri 5 minuti (o comunque fino a leggera doratura).
Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e buon appetito, con le vostre polpette di zucchine e ricotta non fritte!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Le mie polpette di zucchine e ricotta possono essere cotte come preferite: io le ho fatte al forno per renderle più leggere, ma potete tranquillamente friggerle o cuocerle in padella.
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