Tiramisù alla menta

Il mio tiramisù alla menta è una golosa variante del classico tiramisù tutta da scoprire. Senza caffè e senza liquori poi è adatto proprio a tutti: bambini e non! Venite con me in cucina che vi mostro come si prepara.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 3 Uova (grandezza media)
  • 50 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Sciroppo di menta
  • 12 Savoiardi
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Per la bagna

  • 100 g Latte parzialmente scremato
  • 3 cucchiai Sciroppo di menta

Preparazione

  1. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi, poi montate a neve fermissima quest’ultimi, utilizzando un contenitore in acciaio tenuto in freezer per almeno due ore prima di usarlo.

  2. Mettete gli albumi montati in frigorifero e in una ciotola frullate benissimo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. tiramisù alla menta 1

    Aggiungete il mascarpone, lo scirippo alla menta e continuate a frullare.

  4. Riprendete gli albumi, rovesciateli sulla crema ottenuta e con l’aiuto di una spatola, mescolate bene dal basso verso l’alto.

  5. Dovrete ottenere una crema liscia e priva di grumi. In un piatto fondo, mischiate il latte e lo sciroppo alla menta; vi serviranno per bagnare i savoiardi.

  6. tiramisù alla menta 3

    In una pirofila, coprite il fondo con la crema e aggiungete un po’ di gocce di cioccolato.

  7. Realizzate un primo strato di savoiardi, bagnandoli prima nella miscela di latte e menta, poi adagiandoli sulla crema.

  8. Ripetete gli strati con la crema, le gocce di cioccolato, i savoiardi bagnati nel latte e menta e terminate ricoprendo il tutto con la crema.

  9. tiramisù alla menta 4

    Decorate il vostro tiramisù alla menta con abbondanti gocce di cioccolato fondente, lasciate riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore e… buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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