Il mio tiramisù alla menta è una golosa variante del classico tiramisù tutta da scoprire. Senza caffè e senza liquori poi è adatto proprio a tutti: bambini e non! Venite con me in cucina che vi mostro come si prepara.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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3 Uova (grandezza media)
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50 g Zucchero
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250 g Mascarpone
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50 g Sciroppo di menta
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12 Savoiardi
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Per la bagna
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100 g Latte parzialmente scremato
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3 cucchiai Sciroppo di menta
Preparazione
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Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi, poi montate a neve fermissima quest’ultimi, utilizzando un contenitore in acciaio tenuto in freezer per almeno due ore prima di usarlo.
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Mettete gli albumi montati in frigorifero e in una ciotola frullate benissimo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungete il mascarpone, lo scirippo alla menta e continuate a frullare.
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Riprendete gli albumi, rovesciateli sulla crema ottenuta e con l’aiuto di una spatola, mescolate bene dal basso verso l’alto.
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Dovrete ottenere una crema liscia e priva di grumi. In un piatto fondo, mischiate il latte e lo sciroppo alla menta; vi serviranno per bagnare i savoiardi.
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In una pirofila, coprite il fondo con la crema e aggiungete un po’ di gocce di cioccolato.
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Realizzate un primo strato di savoiardi, bagnandoli prima nella miscela di latte e menta, poi adagiandoli sulla crema.
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Ripetete gli strati con la crema, le gocce di cioccolato, i savoiardi bagnati nel latte e menta e terminate ricoprendo il tutto con la crema.
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Decorate il vostro tiramisù alla menta con abbondanti gocce di cioccolato fondente, lasciate riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore e… buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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