Focaccia istantanea con stracchino e grana

Anche voi come me adorate i formaggi? Allora non lasciatevi scappare la mia Focaccia istantanea con stracchino e grana: ve ne innamorerete! Soffice e golosa, farà felice tutta la famiglia. Inoltre è facilissima e velocissima da preparare. Niente lievitazioni: si impasta, si inforna e si gusta. Più semplice di così! Venite con me che vi faccio vedere come si fa…


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)
  • 30 gGrana padano (grattugiato)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 190 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale (colmo)

Par farcire

  • 250 gStracchino
  • 40 gGrana padano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina setacciate la farina con il lievito.

  2. Aggiungete lo zucchero, il grana grattugiato e l’olio evo.

  3. Sciogliete il sale nell’acqua appena tiepida e iniziate a incorporarla piano piano a tutti gli altri ingredienti.

  4. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia e leggermente appiccicosa.

  5. Ungete con olio evo una teglia antiaderente (io ne ho usata una di cm 30 x 20) o in alternativa, ricopritela con carta forno.

  6. Stendete l’impasto nella teglia aiutandovi con le mani bagnate.

  7. Ricoprite il fondo e rialzate leggermente i bordi.

  8. Distribuite lo stracchino a cucchiaiate su tutta la superficie, unite il grana grattugiato e un filo di olio evo.

  9. Infornate a 200° – forno statico e preriscaldato – per circa 20 minuti, poi coprite con un foglio di carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Sfornate, servite calda o tiepida e buon appetito con la vostra Focaccia istantanea con stracchino e grana!

  12. P.S. É buonissima anche il giorno dopo!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete rendere la vostra Focaccia istantanea con stracchino e grana ancora più golosa, potete aggiungere del prosciutto cotto.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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