Anche voi come me adorate i formaggi? Allora non lasciatevi scappare la mia Focaccia istantanea con stracchino e grana: ve ne innamorerete! Soffice e golosa, farà felice tutta la famiglia. Inoltre è facilissima e velocissima da preparare. Niente lievitazioni: si impasta, si inforna e si gusta. Più semplice di così! Venite con me che vi faccio vedere come si fa…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gFarina 0
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoZucchero (raso)
- 30 gGrana padano (grattugiato)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 190 gAcqua
- 1 cucchiainoSale (colmo)
Par farcire
- 250 gStracchino
- 40 gGrana padano (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete lo zucchero, il grana grattugiato e l’olio evo.
Sciogliete il sale nell’acqua appena tiepida e iniziate a incorporarla piano piano a tutti gli altri ingredienti.
Impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia e leggermente appiccicosa.
Ungete con olio evo una teglia antiaderente (io ne ho usata una di cm 30 x 20) o in alternativa, ricopritela con carta forno.
Stendete l’impasto nella teglia aiutandovi con le mani bagnate.
Ricoprite il fondo e rialzate leggermente i bordi.
Distribuite lo stracchino a cucchiaiate su tutta la superficie, unite il grana grattugiato e un filo di olio evo.
Infornate a 200° – forno statico e preriscaldato – per circa 20 minuti, poi coprite con un foglio di carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Sfornate, servite calda o tiepida e buon appetito con la vostra Focaccia istantanea con stracchino e grana!
P.S. É buonissima anche il giorno dopo!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se volete rendere la vostra Focaccia istantanea con stracchino e grana ancora più golosa, potete aggiungere del prosciutto cotto.
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