Melanzane agli aromi

Adoro quasi tutte le erbe aromatiche, quindi non perdo occasione per usarle in cucina. Oggi vi presento queste melanzane agli aromi, un delizioso contorno che può essere utilizzato anche come condimento per la pasta oppure, frullate e spalmate su pane tostato, come ottimo antipasto.Venite a vedere come si fanno!

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  • Preparazione: 2 ore di riposo + 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 400 g Melanzane
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Origano secco
  • 3 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 10 foglie Basilico fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le melanzane, fatele a fette e mettetele in ammollo in acqua salata per un paio di ore per eliminare il gusto amaro.

  2. Io le metto in un recipiente, poi le copro con un piatto e ci appoggio qualcosa di pesante in modo che le melanzane non stiano a galla ma dentro l’acqua.

  3. Trascorse le due ore, scolatele asciugatele e tagliatele a cubetti piccoli.

  4. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio extravergine di oliva, al quale avrete aggiunto anche l’origano.

  5. Appena l’aglio avrà raggiunto un colore ambrato (attenzione a non farlo bruciare!), aggiungete il concentrato di pomodoro, le melanzane e regolate di pepe e di sale.

  6. Cuocete con il coperchio a fiamma viva per circa 10 minuti, mescolando spesso.

  7. Unite il basilico spezzettato a mano e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio (regolate secondo i vostri gusti la consistenza: se vi piacciono più asciutte, continuate la cottura senza coperchio per altri 5 minuti).

  8. Servite calde e buon appetito, con le vostre melanzane agli aromi!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Le melanzane agli aromi sono un perfetto contorno ma possono essere utilizzate anche come condimento per la pasta oppure, frullate e spalmate su pane tostato, come un appetitoso antipasto.

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