Ieri ho preparato le mie Bruschette di cavolo nero e mi è avanzato un po’ di cavolo ripassato in padella. Ho quindi deciso di riutilizzarlo (in casa mia non si butta via nulla!) ed è così che è nata la mia Pasta con crema di cavolo nero e noci: un condimento cremoso e gustoso che si prepara nel tempo di cottura della pasta!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCavolo nero (lessato e ripassato in padella)
- 80 gGrana Padano DOP
- 30 gGherigli di noci
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per decorare
- q.b.Gherigli di noci
Preparazione
Mettete a scaldare abbondante acqua. Appena bolle salatela e buttate la pasta.
Nel boccale del frullatore, mettete il Grana a cubetti e frullate per circa 1 minuto.
Aggiungete il cavolo nero ripassato in padella e i gherigli di noci.
Frullate ancora per circa 1 minuto, unite l’olio evo e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Scolate la pasta al dente e conditela con la crema ottenuta allungando se necessario, con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattate, decorate con i gherigli di noci tritati grossolanamente e servite caldissima.
Buon appetito con la vostra Pasta con crema di cavolo nero e noci!
P.S. Se non avete il cavolo nero cotto, prendetene circa 400 gr crudo, eliminate le coste dure, lavatelo e fatelo cuocere in abbondante acqua salata per 30 minuti.
Poi scolatelo bene e ripassatelo in padella con 1 cucchiaio di olio evo, uno spicchio di aglio e sale q.b.
Fate raffreddare prima di usare per la crema.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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