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Pasta con crema di cavolo nero e noci

Ieri ho preparato le mie Bruschette di cavolo nero e mi è avanzato un po’ di cavolo ripassato in padella. Ho quindi deciso di riutilizzarlo (in casa mia non si butta via nulla!) ed è così che è nata la mia Pasta con crema di cavolo nero e noci: un condimento cremoso e gustoso che si prepara nel tempo di cottura della pasta!

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crema di cavolo nero e noci 700 X875
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCavolo nero (lessato e ripassato in padella)
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 30 gGherigli di noci
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per decorare

  • q.b.Gherigli di noci

Preparazione

  1. Mettete a scaldare abbondante acqua. Appena bolle salatela e buttate la pasta.

  2. Nel boccale del frullatore, mettete il Grana a cubetti e frullate per circa 1 minuto.

  3. Aggiungete il cavolo nero ripassato in padella e i gherigli di noci.

  4. Frullate ancora per circa 1 minuto, unite l’olio evo e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  5. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema ottenuta allungando se necessario, con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  6. Impiattate, decorate con i gherigli di noci tritati grossolanamente e servite caldissima.

  7. crema di cavolo nero e noci FOTO BLOG 2

    Buon appetito con la vostra Pasta con crema di cavolo nero e noci!

  8. P.S. Se non avete il cavolo nero cotto, prendetene circa 400 gr crudo, eliminate le coste dure, lavatelo e fatelo cuocere in abbondante acqua salata per 30 minuti.

  9. Poi scolatelo bene e ripassatelo in padella con 1 cucchiaio di olio evo, uno spicchio di aglio e sale q.b.

  10. Fate raffreddare prima di usare per la crema.

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