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Mezze maniche con pesto di barbabietola

Oggi sono particolarmente orgogliosa di mostrarvi le mie mezze maniche con  pesto di barbabietola, per la cui ricetta ringrazio il bravissimo Massimo Prudente che mi ha dato l’ispirazione. Io l’ho personalizzata secondo il mio gusto e devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita dal sapore delicato e cremoso. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina..

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mezze maniche con pesto di barbabietola FOTO BLOG2comp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 360 g Mezze Maniche Rigate (o qualdsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 250 g Barbabietole precotte
  • 90 g Ricotta
  • 30 g Mandorle pelate
  • 10 g Pinoli
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 7/8 foglie Basilico
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Mettete a scaldare abbondante acqua e appena bolle, salatela e buttate la pasta. Nel frattempo preparate il pesto di barbabietola.

  2. Per prima cosa fate tostare le mandorle e i pinoli in una padella antiaderente a fuoco alto per 3/4 minuti, mescolando continuamente.

  3. Lasciate raffreddare completamente, poi frullateli nel mixer insieme al parmigiano. Mettete da una parte.

  4. Tagliate le barbabietole a pezzi non troppo grandi e mettetele nel boccale del frullatore ad immersione.

  5. Frullate qualche minuto aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta. Unite la ricotta ben sgocciolata e continuate a frullare.

  6. PESTO DI BARBABIETOLA 1

    Aggiungete il basilico spezzettato a mano, il sale, l’olio evo e il trito di mandorle, pinoli e parmigiano, lasciandone da parte 3 cucchiai per la decorazione finale.

  7. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. (Se necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).

  8. PESTO DI BARBABIETOLA 2

    Scolate la pasta al dente, conditela con la crema ottenuta e decorate con il trito di mandorle, pinoli e parmigiano lasciato da parte.

  9. Servite calde e buon appetito con le vostre mezze maniche con pesto di barbabietola!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!

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