MEZZE MANICHE con PESTO di BARBABIETOLA

Oggi sono particolarmente orgogliosa di mostrarvi le mie MEZZE MANICHE con PESTO di BARBABIETOLA, per la cui ricetta ringrazio il bravissimo Massimo Prudente che mi ha dato l’ispirazione. Io l’ho personalizzata secondo il mio gusto e devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita dal sapore delicato e cremoso. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina.


Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
183,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 183,79 (Kcal)
  • Carboidrati 25,14 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
  • Proteine 7,43 (g)
  • Grassi 6,48 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 197,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le MEZZE MANICHE con PESTO di BARBABIETOLA

  • 360 gmezze maniche rigate (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 250 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 90 gricotta
  • 30 gmandorle pelate
  • 10 gpinoli
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 10 fogliebasilico (grandezza media)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle MEZZE MANICHE con PESTO di BARBABIETOLA

  1. Mettete a scaldare abbondante acqua e appena bolle, salatela e buttate la pasta. Nel frattempo preparate il pesto di barbabietola.

  2. Per prima cosa fate tostare le mandorle e i pinoli in una padella antiaderente a fuoco alto per 3/4 minuti, mescolando continuamente.

  3. Lasciate raffreddare completamente, poi frullateli nel mixer insieme al parmigiano. Mettete da una parte.

  4. Tagliate le barbabietole a pezzi non troppo grandi e mettetele nel boccale del frullatore ad immersione.

  5. Frullate qualche minuto aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta. Unite la ricotta ben sgocciolata e continuate a frullare.

  6. Aggiungete il basilico spezzettato a mano, il sale, l’olio evo e il trito di mandorle, pinoli e parmigiano, lasciandone da parte 3 cucchiai per la decorazione finale.

  7. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. (Se necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).

  8. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema ottenuta e decorate con il trito di mandorle, pinoli e parmigiano lasciato da parte.

  9. Servite calde e buon appetito con le vostre MEZZE MANICHE con PESTO di BARBABIETOLA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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