Girasole aperitivo

Il Girasole aperitivo è un’idea originale e sfiziosa per stupire i vostri ospiti. Estremamente facile e veloce da realizzare, non ha bisogno di cottura, si prepara in 10 minuti e lascerà tutti a bocca aperta! Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fa.


Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone

Ingredienti

  • 250 gInsalata russa
  • 80 gpatatine (io ho usato le PRINGLES)
  • 15Olive nere denocciolate
  • 50 gChicchi di mais giallo in scatola

Preparazione

  1. Prendete un piatto piano non tanto grande e mettete al centro 3 cucchiai di insalata russa.

  2. Con un cucchiaio livellate la superficie e cercate di realizzare un cerchio più o meno regolare.

  3. Posizionate un primo giro di patatine intorno al piatto, avendo cura di farle aderire all’insalata russa.

  4. Aggiungete la restante insalata russa e livellate, cercando di far incastrare le patatine in modo che non cadano.

  5. Procedete con un secondo giro di patatine, mettendole sfalzate, a mò di petali.

  6. Create un cerchio sull’insalata russa con le olive nere denocciolate (scolate dal loro liquido e tamponate con carta assorbente).

  7. Riempite infine il cerchio di olive con il mais (anche questo scolato dal suo liquido e tamponato con carta da cucina).

  8. Il Girasole aperitivo è pronto per essere servito ai vostri ospiti!

  9. P.S. Considerato che ci vogliono 10 minuti per realizzarlo, vi consiglio di prepararlo al momento e di tenerlo in frigorifero per massimo 5 minuti, altrimenti le patatine perderanno la loro croccantezza.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non vi piace l’insalata russa, la potete tranquillamente sostituire con una crema al prosciutto cotto (tipo QUESTA) oppure con la mia CREMA DI PETTO DI POLLO.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***


Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.


Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Girasole aperitivo”

  1. ma poi come si mangia? si serve in ogni piattino un po’ del girasole? oppure ognuno prende su una patatina sperando che le olive non rotolino dappertutto?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.