Pasta fredda dell’orto

Ingredienti semplici e gustosi sono alla base di questa Pasta fredda dell’orto: facilissima e velocissima, si prepara in 5 minuti e si usano tutti gli ingredienti a crudo. Inoltre, si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla. Volete sapere come si fa?

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 360 g Pasta corta
  • 3 Pomodori maturi (grandezza media)
  • 1 Cipolla bianca (grandezza media)
  • 1/2 coste Sedano
  • 1 spicchio Aglio (meglio se fresco)
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, salate solo quando bolle e cuocete la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi piccoli e metteteli in una terrina.

  3. Pulite la cipolla, affettatela sottilmente e aggiungetela al pomodoro.

  4. Unite il sedano tritato, l’aglio grattugiato, l’origano, il basilico spezzettato a mano, l’olio evo, salate e pepate.

  5. Scolate la pasta al dente e raffreddatela immediatamente sotto l’acqua corrente.

  6. Versate la pasta nella terrina con il condimento e mescolate bene.

  7. Tenete in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con la vostra Pasta fredda dell’orto!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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