Ingredienti semplici e gustosi sono alla base di questa Pasta fredda dell’orto: facilissima e velocissima, si prepara in 5 minuti e si usano tutti gli ingredienti a crudo. Inoltre, si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla. Volete sapere come si fa?
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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360 g Pasta corta
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3 Pomodori maturi (grandezza media)
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1 Cipolla bianca (grandezza media)
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1/2 coste Sedano
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1 spicchio Aglio (meglio se fresco)
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, salate solo quando bolle e cuocete la pasta.
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Nel frattempo preparate il condimento. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi piccoli e metteteli in una terrina.
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Pulite la cipolla, affettatela sottilmente e aggiungetela al pomodoro.
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Unite il sedano tritato, l’aglio grattugiato, l’origano, il basilico spezzettato a mano, l’olio evo, salate e pepate.
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Scolate la pasta al dente e raffreddatela immediatamente sotto l’acqua corrente.
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Versate la pasta nella terrina con il condimento e mescolate bene.
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Tenete in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con la vostra Pasta fredda dell’orto!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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