Crema di petto di pollo velocissima

La crema di petto di pollo è un’idea stuzzicante da utilizzare come antipasto spalmata su crostini di pane tostato o addirittura come secondo su una bella fetta di pane fresco! Velocissima, si prepara in 15 minuti, è l’ideale anche quando avete ospiti improvvisi ma non volete far mancare un gustoso antipasto. Venite con me, che vi mostro come si fa!

crema di petto di pollo FOTO BLOG1
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 3 persone

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo (o petto di tacchino)
  • 4 foglie Salvia
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 80 g Latte parzialmente scremato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 120 g Maionese

Preparazione

  1. Guardate il video della preparazione!

    Lavate e asciugate il petto di pollo. Eliminare eventuali pelli e/o cartilagini e tagliatelo a pezzi non piccolissimi. Salate e pepate.

  2. In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio evo con l’aglio tagliato a tocchetti e la salvia.

  3. Quando l’olio sarà bello caldo, aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare bene da entrambi i lati per circa 7/8 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.

  4. Quando inizierà ad avere un bel colore ambrato, unite il latte e fate andare a fuoco alto per 3/4 minuti, fino a che non inizia a ritirarsi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  5. crema di petto di pollo 1

    Trasferite tutto il contenuto della padella nel frullatore (se non amate il sapore dell’aglio, ricordatevi di eliminarlo) e frullate fino ad ottenere un composto morbido.

  6. Aggiungete la maionese e mescolate velocemente per amalgamare bene il tutto.

  7. crema di petto di pollo 2

    La vostra crema di petto di pollo velocissima è pronta per essere gustata, spalmata su crostini di pane tostato come antipasto o addirittura su una bella fetta di pane fresco come secondo!

     

  8. Buon appetito!

     

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate i sapori decisi, potete aggiungere alla vostra crema di petto di pollo, mezza cipolla bianca, tagliata finemente.
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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