I miei muffin alla pizzaiola sono soffici bontà al gusto pizza che faranno la felicità di grandi e piccini. Ottimi sia tiepidi che freddi, si possono preparare con anticipo e la loro monoporzione li rende perfetti anche per le gite fuori porta. Venite a scoprire come si fanno!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 8 muffin
Ingredienti
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2 Uova (grandezza media)
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe
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200 g Passata di pomodoro
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Origano
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
Per la farcitura
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1 mozzarella fiordilatte
Per la decorazione
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4 Pomodorini ciliegino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una ciotola, sbattete bene le uova con il sale e il pepe e aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate bene in modo che non ci siano grumi.
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In un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano grattugiato e l’origano e mischiate con una frusta. Unite il composto di uova e pomodoro, i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo e colloso.
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Posizionate i pirottini di carta sulla leccarda del forno e in ognuno mettete un cucchiaio di impasto. Aggiungete un cubetto di mozzarella e ricoprite con l’impasto avanzato.
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Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionatene mezzo su ciascun muffin, con la parte tagliata rivolta verso il basso. Salate e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
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Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Fate sempre la prova stecchino: bucate i muffin con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati; in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con i vostri Muffin alla pizzaiola!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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