Crema pasticcera allo yogurt

La mia crema pasticcera allo yogurt è una delle varianti della mia ormai supercollaudata Crema pasticcera veloce (cliccando QUI potrete vedere la ricetta completa). Con il suo sapore delicato e la sua cremosità, vi conquisterà al primo assaggio! Non siete curiosi di sapere come si fa?

crema pasticcera allo yogurt FOTO BLOG 1comp
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    Per 1/2 kg di crema

Ingredienti

  • 350 g Latte parzialmente scremato
  • 1 Uovo (grandezza media)
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 125 g Yogurt bianco Muller

Preparazione

  1. Mettete a scaldare il latte. Nel frattempo in un tegame a bordi alti, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Appena il latte inizia a bollire, versatelo sul composto di uova, zucchero e farina.

  2. crema pasticcera allo yogurt 1

    Rimettete il tegame sul fuoco e portate il composto a bollore. Dal momento in cui bolle, fate cuocere per 3/4 minuti, fino a che non inizia ad addensarsi. Togliete dal fuoco, aspettate 5 minuti, aggiungete lo yogurt e mescolate bene per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. La vostra crema pasticcera allo yogurt è pronta! Lasciate raffreddare completamente e usatela per farcire dolci o mangiarla al cucchiaio.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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